Вот это достойные ответы! Всем "респект и уважуха" огромное человеческое спасибо за предоставление информации и поддержку в трудную минуту. В выходные буду выяснять причину поломки, и по возможности устранять.
И так: при осмотре выявлено что пробка слива масла из раздатки была закручена не плотно. В результате масла в корпусе не было.Через него видно что срезаны(сломаны)зубья большой шестерни.Вердикт-ищем раздатку б/у.По телефону пока вызвонили 3шт. Стоимостью от 500 до 1000у.е.Что -то никак не могу открутить два болта. Для того что бы снять раздатку действительно необходимо снять мотор с коробкой, или с помощью спец. инструмента обойтись можно?Какие есть тонкости?Подскажите пожалуста кто знает.
Muroniti писал(а): при осмотре выявлено что пробка слива масла из раздатки была закручена не плотно. В результате масла в корпусе не было.
Обязательно проверь, а лучше сразу замени масло в редукторе, там может быть такая же "петрушка".
Muroniti писал(а): Для того что бы снять раздатку действительно необходимо снять мотор с коробкой
ИМХО не надо, мне, когда АКПП на RX300 ремонтировали, снимали только ее (без демонтажа двигателя). Думаю для снятия раздатки движок тем более снимать не надо.
Но лучше спроси у Водилы, он тебе точно скажет.