Не может быть! Производит Айсин и не только для Тойоты. Идет на многие марки, в том числе ставили даже на Опель. По моему Тойота АКПП вообще не производит (ИМХО).
Генри писал(а): Так у айзина и получилось, все для лексуса сделали супер, а вот на АКПП споткнулись. _________________
АКПП нормальная ! а вот алгоритм коробки фиговый, я проехал 200000км на хонде CR-V и скажу что алгоритм у Хонды не идеален, а у Лексуса только для неспешного передвижения, оптимизирован на комфорт, а вот если просто нажать на 25% педаль то начинаются спотыки, на круизе постоянные переключения на самом большом моменте (это кирдык фрикционам), вообще работа коробки не согласована с мотором (это Софт! 300%) едешь и думаешь вот за это переключение оторвал бы яй.. Мотор мощный вот щас вытянет, НЕТ на тебе 3ю и разгон пропадает, ляпов полно!
смотрел по таблице соответствия коробок и авто ,
и мастер по акпп говорил . На айсин деталей не найдешь , а тоета пожайлуста - детализируется. лучше я имел ввиду мозги
И так.Есть первые результаты.Прошу зарание извинить за ошибки в терминах.
Коробку разобрали.Первопричиной по которой она не ехала оказался наглухо забитый фильтр.Стали разбирать дальше.Нашли выработку на планетарке.Все из-за ее прикосновения с пальцем который перестал держаться.
Итог коробку ремонтируют.Ремонт стоит 1000 убитых енотов.Плюс 200 за снять-поставить.
Есть маленькое но.Не покидает чувство что разводят.Хотя разбирали коробку у меня на глазах.Может уже привык везде ждать худшего.
СергейМинск писал(а): .Первопричиной по которой она не ехала оказался наглухо забитый фильтр.
Завтра поеду заменю масло и фильтр (думал менять или ограничиться маслом)
Ой только ненадо Кто то на форуме бил себя в грудь что фильтр АКПП меняется только при ремонте оной. Я же вам говорил что фильтр это самое главное. Вот и результат. Е МОЕ