у меня как то примерзла, был за городом, радио плохо ловило, я с дуру выдвинул антенну полностью и хрен она залезла обратно, разморозил машину в гараже, смазал ВДшкой и теперь больше чем на 10см ее не выдвигаю
Вообще выдвижныеантены надо смазывать графитом,не графитной смазкой,а именно графитом.Что благотворно сказывается на уверенности приема радиостанций.Берем простой карандаш,мелко стругаем грифель,все это на тряпочку и натераем выдвинутую предварительно очищеную от гряз антену.Вот.
Oleg GX писал(а): Вообще выдвижныеантены надо смазывать графитом,не графитной смазкой,а именно графитом.Что благотворно сказывается на уверенности приема радиостанций.Берем простой карандаш,мелко стругаем грифель,все это на тряпочку и натераем выдвинутую предварительно очищеную от гряз антену.Вот.
Влад из Влада писал(а): Для ФМ диапазона не особо то и акутальная антенна в полновыдвинутом состоянии. Но она ж автоматом вылазит...
Чтоб не заморачиваться -фишку привода отключаем ваабсче. И радио ловит, и скрипа, головняков нету...
думаю, что последний вариант самый рабочий.
А отрубить совсем не получиться. Если б у ЛХ была запасная антена на стекле.
А раз нет, то чуть-чуть все равно надо....
Влад из Влада писал(а): А отрубить совсем не получиться. Если б у ЛХ была запасная антена на стекле.
Уважаемый, немножко недопонял. Антена не отрубается. Там 2 разьема. Отключается только моторчик/привод (фишку скидываешь, не понравиться- обратно то недолго...). Антена продолжает работать в собранном состоянии. По крайней мере, я не заметил разницы... И не скрипит ничего. Забыл вообще о ее существовании... НАФСЕГДА!
п.с. На стекло антена 150 рэ бошевская