У моего рекса на водительском сиденье левая подушка начала рваться, причем я думаю это распостраненная проблема, хотелось бы спросить кто как решал данную проблему, и каков был результат и бюджет?
Оказалось, что слева (сбоку) от подушки винил а не кожа, засунул внутрь скочт, и через разрыв аккуратно вытащил пленку, прикрывающую липкий слой скотча, затем разгладил.
skvair писал(а): У моего рекса на водительском сиденье левая подушка начала рваться, причем я думаю это распостраненная проблема, хотелось бы спросить кто как решал данную проблему, и каков был результат и бюджет?
Если разрыв небольшой, то в одном месте предлагают его заклеить специальной лентой, но гарантию дают только на 3 месяца, и стоит это от 900 до 1500 руб. Я решил не клеить, а сделать перетяжку верха водительского сидения с заменой всей виниловой части на кожзаменитель. Предлагали кожу, что дороже всего на 500 руб., но мне показалось, что кожзам прочнее (образец я пытался рвать и мять по всем направлениям), поскольку кожа быстро трескается, и, как следствие, рвется. А в основе кожзама очень прочная ткань. Сделали очень качественно за 3000 руб. в автоателье.
На днях заменил боковой элемент на водительском сидении на натуральную кожу молодых бычков
Чесно говоря самостоятельно расшивать сидение запарился!
Но пришлось это делать самому, т.к. в городе у нас не заехать в одно место чтобы сделали все и сразу
- Кожзам на боковинке порвался (отдал в ателье материал -300руб, работа 1000руб)
- Не работал электропривод вверх-вниз сидения (какой-то муд@к отрезал возле фишки провода от моторчика. Зачем? А я уже хотел заказывать новый моторчик)
- Сидение "качалось" вверх вниз (Один болт почти открутился а второго вообще не было под пластиковым чехлом р-н кнопок элетропривода. Все закрутил - люфт пропал)
Добавлено через 43 минуты
Забыл еще добавить про четвертую проблему с водительской сидухой. Очень долго он нагревал. Сейчас заказал новый нагревательный элемент.
Проблема распространённая
Первую трещину мне аккуратно "забрали в шёв", но через неделю рядом появилась новая
Некоторые заклеивают "жидкой кожей" думаю это хорошее решение, если сама кожа в нормальном состоянии. В моём случае, кожа своё отжила и трескалась на изгибах. Решил проблему основательно и на долго перетяжкой передних сидений (перфорированной кодей и венилом).
Отписывался здесь:
club-lexus.ru/f...amp;start=30&per_page=15
Оптимальный вариант - жидкая кожа. У меня на старом Рексе сидушка водительская лопнула, заделал так, что и следов не было видно, после этого отъездил полгода и продал машину. При продаже покупатель дефектов сидений не обнаружил, хотя смотрел машину очень тщательно.
А вообще воспользуйся поиском, тема обсуждалась неоднократно.