home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-10-2009 
15-10-2009 
акппт блокирует стартер и находется в аварийном режими. с реле стартера двигатель заводится, с "мазгами" связи нет, питание на мазгах есть, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где искать неисправностью

•  
15-10-2009 
15-10-2009 
rav1825 писал(а):
акппт блокирует стартер
АКПП не может блокировать стартер, у нее нет такой возможности. Блокировать могут только две вещи: контакты селектора АКПП (питание подается только в режиме P и N) либо штатная сигналка через бортовой мозг, но это никак не может быть связано с АКПП.

Схема прилагается.
  •  
16-10-2009 
16-10-2009 
Да там есть такой прикол!!!!! Для начала попробуй, как сказал Firewater завести в положении N, если нет то поднимаем капот, откручиваем крышку предохранителей, достаем зелёненькое реле, снимаем с него крышку, ставим на место и пробуем замкнуть, если получается, а оно на 90% получиться, то временно ВРЕМЕННО скручиваем две передние ножки реле между собой (обходим PARK-NEITRAL SWICH) тонкой медной проволокой(тогда будет заводиться с ключа) и бежим покупаем PARK-NEITRAL SWICH он находиться на АКПП
  •  
26-10-2009 
26-10-2009 
CTHUTQ писал(а):
если нет то поднимаем капот, откручиваем крышку предохранителей, достаем зелёненькое реле, снимаем с него крышку, ставим на место и пробуем замкнуть, если получается, а оно на 90% получиться, то временно ВРЕМЕННО скручиваем две передние ножки реле между собой (обходим PARK-NEITRAL SWICH) тонкой медной проволокой(тогда будет заводиться с ключа) и бежим покупаем PARK-NEITRAL SWICH он находиться на АКПП
Привет. Поднял, достал, замкнул, - не заводиться. Три дня промучился с машиной. Вечером нормально приехал а утром не заводиться. Вооще не реагирует. Имею ввиду стартер. Все остальное - как обычно. Грешу на сам стартер, т.е. на его щетки. Что скажаете, коллеги!!!!!!

"Доктор,а можно лечиться по энциклопедии?" - ДА. Но можно и умереть из-за опечатки.

•  
26-10-2009 
26-10-2009 
Ну если всё так как ты говоришь то ????????? Скорее больше похоже на контактную группу замка зажигания т.е. замок зажигания, потому что если бы это был стартер то хотя бы втягивающее щёлкало!!!!!!!! Наверное так Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
  •  
27-10-2009 
27-10-2009 
Попробуйте поставить на N, и катаните машинку на 1-2м. назад, потом также вперёд. Затем на Р, до этого в принципе можно и по R и D положение затронуть. У меня было, что-то похожее несколько раз. Помогло. Поначалу тоже думал на контактную группу замка зажигания. Происходило, в основном, когда я, заводил авто, прогревался, но никуда не трогался и глушил авто. При след. попытке завестись, наблюдалась такая ситуация. Может сигналка ещё свою лепту вносит, -не знаю ? Вообще за период владения, окол0 3-х лет, замечал, что 400-ый порой живёт своей жизнью.
  •  
27-10-2009 
27-10-2009 
Когда тащили на галстуке в СТО, то в начале на очень малой скорости я несколько раз пробовал включать передачи а потом пробовал завести, но никакой реакции. Сегодня сняли стартер, никаких признаков того, что он не работает, проверили на стенде, все в норме. Разобрали, почистили и поставили, все одно - не заводится. Завтра обещали искать проблему далее. Пока еще ищут электрическую схему на машину.

ramzes писал(а):
Вообще за период владения, окол0 3-х лет, замечал, что 400-ый порой живёт своей жизнью
готов подписаться под этими словами.

ramzes писал(а):
Может сигналка ещё свою лепту вносит, -не знаю ?
Может быть. У меня парралельно со штатной стоит еще дополнительная. Может быть, что они между собой конфликтуют.

"Доктор,а можно лечиться по энциклопедии?" - ДА. Но можно и умереть из-за опечатки.

•  
2-11-2009 
2-11-2009 
Спасибо всем за обсуждение. Там все упиралось в Стартер, точнее в контактную группу стартера. Надеюсь, что после замены на новые контакты и втягивающее реле, стартер начнет нормально работать.

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
Сегодня наконец то поучил авто. Заводится с пол-тыка. Тфу-тфу-тфу.

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
Всем привет,а мне может подскажет что у меня с машиной,так же не заводится вставляю ключ в зажигание поворачиваю щелчки есть но стартер не крутит,только раза с 5 а то и с 50 заводится думали что стартер,перебрали и дело не в нём оказалось!что ещё может быть?
  •  
11-01-2011 
11-01-2011 
Буду благодарен за советы
  •  
27-01-2011 
27-01-2011 
Sasha2487 писал(а):
Буду благодарен за советы
бендикс щелкает? как там контактные пары (щетки) в стартере? давно менял?пробег какой?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов