Машине 3,5 года - накырлась лампочка ксенона. Гарантия закончилась но думал поменять у официалов, там акция на машины старше 3-х лет (скидка 15% на запчасти и ремонт) позвонил объявнии 7 т.р. лампочка +1,5 т.р. работа и это уже со скидкой (обалдел!).
Поехал в Кунцево купил оригинальную лампочку Филлипс за 3 т.р. и за 500 р. мне ее поменял мастер, который прям там подрабатывает (привел продавец из магазина) за 10 мин.
После этого прикинул сколько накручивают официалы на стоимости запчастей и работ и всерьез задумался имет ли смысл продолжать ТО у диллера после окончания гарантии.
По запчастям согласен, 100-200% накрутки присутствует. А вот насчет работ - это вы зря, много полезного можно узнать из прилагающейся к ТО диагностики.
она у тебя в одномоменто перестала работать или потихоньку подыхала?
а то у меня тоже что ксенон глючит,
включаешь - лампочка гаснет после от 2 мин 3 часов работы, потом выключаешь включаешь работает снова...не понятно что накрывается блок или лампочка, у кого нибудь было такое?
GTI писал(а): Машине 3,5 года - накырлась лампочка ксенона.
включаешь - лампочка гаснет после от 2 мин 3 часов работы, потом выключаешь включаешь работает снова...не понятно что накрывается блок или лампочка, у кого нибудь было такое?
лампочка
хочешь узнать наверняка - поменяй местами левую и правую
GTI писал(а): Машине 3,5 года - накырлась лампочка ксенона.
да, у меня уже два раза так правая лампочка помирала - меняли по гарантии после полной смерти
сейчас левая подыхает с теми же симптомами, езжу вот пока - надеюсь что околеет до окончания гарантии
Moxito писал(а): она у тебя в одномоменто перестала работать или потихоньку подыхала?
ethereal писал(а): хочешь узнать наверняка - поменяй местами левую и правую
ahm писал(а): Было тож самое. Приговор : Лампочка
boxerus писал(а): да, у меня уже два раза так правая лампочка помирала - меняли по гарантии после полной смерти
сейчас левая подыхает с теми же симптомами, езжу вот пока - надеюсь что околеет до окончания гарантии
подскажите , кто сталкивался .
после мойки запотело стекло фары и лампа ксенона(штатный ксенон) перестала гореть, достал лампу, продул и просушил. Лампа целая, предохранители тоже, менял на другую лампу рабочую, тоже не горит.
или что то замкнуло или?????
кто уже сталкивался с таким явлением.
машине 3 года и ведать герметик стал пропускать воду(
За ранее спасибо!
гриха писал(а): после мойки запотело стекло фары и лампа ксенона(штатный ксенон) перестала гореть
.
разобрать и проверить фару,на предмет сколов,трещин - куда собственно вода просочилась в результате мойки.Там есть крепление очень не удобное,сверху вроде бы,могло сломаться => в результате фара потеет,или там вода.
гриха писал(а): или что то замкнуло или???
вполне. если воды нормально влилось туда-мог погореть блок ксенона,он как раз внутри фары находится,похож на жёсткий диск => лампы не горят
СПАСИБО)
так и было у меня с фарой, сломалось крепление верхнее и вода пошла в фару и дальше в блок розжига, и закоротило блок.
Отремонтировали блок, заклеили крепление, все работает и не потеет)))