Есть потертости и складки на водительском сиденье ближе к двери. Думаю поменять местами кожаный чехол сидушки с пассажирским. Кто нибудь сам такой вариант делал? Сложно? Если, что не ругайте сильно, на форуме подобный вопрос я не нашел.
harrier24 писал(а): Есть потертости и складки на водительском сиденье ближе к двери. Думаю поменять местами кожаный чехол сидушки с пассажирским. Кто нибудь сам такой вариант делал? Сложно? Если, что не ругайте сильно, на форуме подобный вопрос я не нашел.
Если я не ошибаюсь, у нас в спинках сидений находятс подушки безопасности - вшиты ярлычки SRS. Наличие подушек безопасности предполагает специальную конструкцию шва обивки сидений, т.е. специальной строчки, которая легко расходится в случае срабатывания подушки безопасности и не препятствует ее открытию. Таким образом, поменяв местами чехлы (рассуждаю теоретически, о практической замене ничего сказать не могу), вы намертво блокируете работу боковых подушек, в случае необходимости их срабатывания, не дай бог, конечно, произойти такой нужде. Сведения о специальном шве (строчке) были получены от матсеров - интерьерщиков. когда перешивал салон на предыдущей машине. Если не прав, то тут, в теме тюнинга, есть ряд профессионалов - они поправят.
harrier24 писал(а): Меня не правильно поняли. Я хочу поменять только чехлы самих сидушек, а спинки трогать не буду.
А Вы внимательно присматритесь, сидушка с внутреней стороны,где бар, вставки уже чем с наружи со стороны дверей, я заметил это когда перешивали мне сиденье, делал вставки алькантары по середине так что поменять не получиться, присматритесь хорошо и Вы увидите разницу.
У меня ситуация такая: задние сиденья в отличном состоянии, пассажирское тоже нормально, а у водительского боковина, как у всех подзатерта, да сам подпопник не ахти - вытянулся. Перешивать весь салон вроде жалко, а кожу в цвет не могу найти - или в цвет ,но не того качесвта, или качества того, но тон другой. РПодной чехол на сидушку с подогревами и подкладками стоит 55 т.р. Вот и размышляю - то ли тюнинг салона заделать, раз уж цвет дерева изменил, то ли родной чехол на водительскую сторону заказть. ТОПИКСТАРТЕР - сорри за ОФФТОП