В соответствии со статьей 17 конституционного закона, решение по инициативе о назначении республиканского референдума принимает президент Казахстан.
По закону президент вправе отклонить предложение парламента. В этом случае парламент может преодолеть вето главы государства. «Парламент вправе большинством, не менее четырех пятых, голосов от общего числа депутатов каждой из палат парламента принять закон о внесении этих изменений и дополнений в Конституцию. В таком случае президент республики подписывает этот закон и выносит его на республиканский референдум», — указывает пункт 1—1 статьи 17 закона«О республиканском референдуме».
а мне кажется,будет единозначное решение!!!..возможно одного заставят воздержаться..
Впрочем, люди, знакомые с политическими реалиями нашей республики, не очень-то радуются новости, больше похожей на рождественскую историю. Учитывая всю важность вопроса, депутаты в едином порыве вполне могут пойти против воли своего мудрого лидера и преодолеть-таки президентское вето. Тем более, что инициатор идеи референдума Ерлан Сыдыков уже намекнул на это.
Источник: КазТАГ
надеюсь, наши сделали выводы
у а нас что другого..как под капирочку,все один в один...и кому делать выводы???...у нас все одинаково думают..в Белорусии и то,были не довольные,у нас такого еще не скоро увидишь......
да ваще, даже сервак перегрузить нельзя, вон сколько раз наотправлял
еще один сергей писал(а): у а нас что другого..как под капирочку,все один в один...и кому делать выводы???...у нас все одинаково думают..в Белорусии и то,были не довольные,у нас такого еще не скоро увидишь......
Извиняюсь, что-то никак не мог отправить сообщение.
На счет идеи референдума думаю, что скорее всего это было сканирование нашего общества, важно было узнать реакцию и настроения. кроме того позволило выявить проблематичные регионы и протестную часть общества.
Ustas-KZ писал(а): На счет идеи референдума думаю, что скорее всего это было сканирование нашего общества, важно было узнать реакцию и настроения. кроме того позволило выявить проблематичные регионы и протестную часть общества.
Ustas-KZ писал(а): На счет идеи референдума думаю, что скорее всего это было сканирование нашего общества, важно было узнать реакцию и настроения. кроме того позволило выявить проблематичные регионы и протестную часть общества.
ну и что они выявили? что принудиловка рулит?
Ну так нам сказали, но то что что-то выявили одназначно, иначе бы не было указа. Наверное что-то задумывается в Ак Орде