Приветствую парни,
суть вопроса.......
на ЛХ-470 из США под капотом , под днищем ....некоторый крепеж с налетом ржавчины....видимо дух океана дает о себе знать....
Подскажите чем можно попшикать , что бы убрать ржавчину.....
Кислотой ортофосфорной. Типа "Цинкарь" - 100руб. бутылка
Дух океана - катрина?
Да утопленник походу, ржачину не уберешь совсем, как крошки со стола - только зачищать поглубже до металла, и грунтовать + краска, только так. Не верьте в сказки про наноприсадки прочюю колупень. Снимают снаружи, а гнить изнутри продолжит.
я написал........про легкий налет на некотором крепеже...........
и спросил средство каким можно убрать....., что бы все винтики, в том числе и снизу!!! были блестящие.....
а свои предположения об " утопленниках" оставьте при себе.......
mus880 писал(а): я написал........про легкий налет на некотором крепеже...........
и спросил средство каким можно убрать....., что бы все винтики, в том числе и снизу!!! были блестящие.....
Есть паста восстановитель ржавчины. Если ею намазать и оставить на несколько дней всю ржавчину уберет. А еси на днище пшикать ортофосфорной то через час после поездок по нынешней погоде всё смоет. А та паста густая как солидол, так легко не смоется.
Мне оже кажется, что надо зачистить до металла, грунтонуть и покрасить, средства я непробовал, но мне кажется, что не особо они и справятся, а если и справятся, то на некоторое время.
т.к. я работаю в строительстве: открываем СНиП "Бетонные работы", где написано: перед тем как заливать бетон в подготовленные конструкции из стали и арматуры ее необходимо обработать ортофрсфрной кислотой, в пропорции 1/100. Всегда гоняю подрядчиков на стройке: даже залежавшаяся арматура и ОООЧЕНЬ заржавевшая обрызгивается из пуливизатора данным раствором и вся ржавчина сходит на нет, остается черный с немного голубым оттенком чистейший металл. Так что как-то так)))