господа, опыта эксплуатации вообще машин маловато, в связи с чем вопрос: на скоростях от 40 где-то ВРОДЕ БЫ гул. зимняя резина - липучка.
я весь в сомненьях - это подшипник или резина? как определить, что загудел именно подшипник и не спутать с другими видами гулов?))
заранее всем спасибо!
Alexm144 писал(а): я весь в сомненьях - это подшипник или резина? как определить, что загудел именно подшипник и не спутать с другими видами гулов?))
заранее всем спасибо!
Надо заехать на СТО, где имеется в наличии опытный (и желательно проверенный, чтобы не "грузил" лишним) ходовик, он "повесит" авто на подъемнике, а затем простым дедовским способом, прокручивая колеса и дергая их в стороны в разных плоскостях, выдаст свой вердикт о состоянии подшипников.
По опыту: чаще всего гул появляется при переходе с одной резины на другую.
А вообще был ли этот гул до "переобувки" или нет?
Если нет, то однозначно гудит резина.
к сожалению про "до переобувки" сказать не могу т.к. брал машину уже на таких колесьях...
на СТО можно конечно поехать но знакомых таких СТО нет, придется платить за диагностику ходовой.
желание есть, мозгов нет))
я просто боюсь что сам не пойму...
а вот уточняющий вопрос - ступичный гул, он реально сильный? или как бы просто фоном где-то идет снизу?
filsergey писал(а): при езде по асфальту а потом по снегу,гул меняется?
Как вариант. Только колесо снег в арки будет бросать - дополнительный шум.
Alexm144 писал(а): ступичный гул, он реально сильный?
ну как будто самолёт взлетает.. Шучу конечно. Он не то чтобы сильный, он специфический и конкретный. Возьми какой - нибудь старый, снятый подшипник и покрути. Что-то на подобие
ну как самолет-то конечно не гудит...
по снегу и асфальту особо не выслушивал отличия, попробую.
проблема в том что по снегу я стараюсь аккуратнее ездить, 60 км/ч явно не езжу, в основном у нас асфальт.
Попробую ка я описать словами. (хотя это сложно) На моем примере.
Вобщем гул идет средней частоты прерывисто, чередуещем со средне-низкой частотой. Типа как у тролейбуса. (не гибрид). Типа так - трррррр... Как то вот так..)) Музыка его не заглушает. И даже наоборот. Отчетливо слышно. Мастера смотрели , дергали колеса туды-сюды. Люфта вроде нет. Но гул есть. Вобщем решил менять на всех колесах. Тем более задние ступицы идут уже с улучшенными характеристиками.
Ник 123 писал(а): Вобщем гул идет средней частоты прерывисто, чередуещем со средне-низкой частотой. Типа как у тролейбуса. (не гибрид). Типа так - трррррр...