Господа подскажите по омывателям какие лучше установить и где и можна ли под них бачек омывателя установить ?
Гдето как то здесь смотрел кто то установил второй бачек но найти не смог
просто если рассудить здраво, сколько раз в году они используются?
на чистой машине нет смысла поливать(на бэхе специально вытащил из под крышек рогатки, чтоб не поливали автоматически, лили тупо под машину), грязная в говно редко бывает
еще бесит когда омываешь лобовое с включенными фарами и автоматически срабатывают омыватели фар
помню на мерсе была отдельная кнопка и только при нажатии на нее они омывались
nip писал(а): просто если рассудить здраво, сколько раз в году они используются?
на чистой машине нет смысла поливать(на бэхе специально вытащил из под крышек рогатки, чтоб не поливали автоматически, лили тупо под машину), грязная в говно редко бывает
еще бесит когда омываешь лобовое с включенными фарами и автоматически срабатывают омыватели фар
помню на мерсе была отдельная кнопка и только при нажатии на нее они омывались
а не проще предохранитель выдернуть? Или он один на стекло и фары? На рыксах 330 отдельно на фары и стекло.
А про эффективность вот мое мнение: я его довольно часто использую и это помогает. Брызгать надо когда фара еще сырая и грязь на ней не высохла, иначе толку 0. Ну а если грязь высохла (кста на галогенках это происходит раз в 10 быстрее, чем на ксеноне), то да, омыватель уже нафиг не нужен.
КрестьянинЪ писал(а): Брызгать надо когда фара еще сырая и грязь на ней не высохла, иначе толку 0
Как ловить этот момент, пока фара сырая ? Или не забывать брызгать с определенным интервалом? Как по городу, когда постоянно грязь летит? На сколько хватает жидкости при таком использовании ?
Ну в городе я привык, как стекло загрязнаеца, вот домустим 2-3 раза лоб почищу, затем разок-другой на фары брызну)) в дождь, бочка хватает на 3-4 дня, при интенсивном использовании. На трассе меньше.
Решил сегодня проверить омыватели фар, оказалось не работают, поверхностный осмотр неисправностей не выявил, все подключено предохранители все на местах моторчик омывателя рабочий, думаю что вот это реле не работает lexus-europe.ep...0l/8946/electric/8401/85942/ может знаете в чем проблема?
проблема №1 club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=79254 (в настоящий момент тема перенесена в соответствующий раздел)
проблема №2 : почитай, что ты написал и попробуй расставить знаки препинания, что бы другим было удобно и понятно читать твои мысли