Sony PRS-300. Хоть и поддерживает не все форматы, но достаточно подержать ее в руках и все остальные книги покажутся детскими игрушками. Небольшой экран 5" считаю достаточным и удобным, корпус алюминиевый, отличное качество эл. бумаги.
Konsul писал(а): сегодня купил Sony PRS-650. Красненькая. Сижу, осваиваю
Главный недостаток - тачскрин и соответственно блики.
Пользую активно электронные книги уже почти 4 года. Перебрал почти все, которые есть на рынке. Сонька 650 - просто чудо! Единственный минус - не понимает fb2 формат, но есть простые и удобные перекодировщики. К тому же - новый тачскрин - он принципиально лучше, чем было в сони-600. А у других производителей нет ничего подобного и близко. Великолепный контрастный экран, размер, доп. функции, металлическая рама - все, наконец-то, сделано на высшем уровне!
Так что, безусловно, лучший выбор - сони-650. Хотя и подороже будет. и комплект - без обложки и без зарядки (кстати, наконец-то, microUSB!) И официально к нам не поставляется, поэтому могут быть вопросы по гарантии. Но у меня, например, живет уже 4 года соня-505. И никаких нареканий не было ни разу!
Весьма неплоха Pocketbook 310. Все форматы, зарядка - юсб и пр. Но есть один важнейший недостаток! Она полностью пластиковая и длинная. И экраны там лопаются от перегиба очень и очень просто!!! Знаю семью, которая за год купила 5!!!!! клянусь - 5!!! покетбуков. Ломаются в сумке, на диване, в портфеле. Либо нужен очень жесткий и прочный чехол.
Эти две, пожалуй я и рекомендовал бы. Если нужно что-то добавить - в личку - все расскажу