Все что писали до этого -полная хирня.
Дело не в фильтре ,не в масле и даже не в масленных каналах и тем более не в маслоприемнике.
У вас проблема в том ,что заклинил редукционный клапан.
Причем заклинил он в закрытом состоянии.Поэтому он не сбрасывает избыточное давление.Разберите клапан, хорошо промойте посадочное посадочное место и все детали ,соберите и все будет OK!
В каждом автомобиле чуть чуть по разному.Как правило рядом с масляным насосом.Нужно снимать поддон двигателя.Вообще вопрос серьезный.
Для того ,чтобы полностью убедится ,что неисправен клапан,нужно сделать следующее:
-На холодном автомобиле вывернуть датчик давления масла и вкрутить механический монометр для измерения давления. Причем монометр домжен быть со шкалой измерения хотя бы до 8 атм.
-Завести автомобиль.
-Плавно увеличивать обороты двигателя и все время смотреть за показаниями монометра.Помере роста оборотов двигателя ,будет рости давление масла.Давление должно поднятся до 4-4,5 атм. и потом остановиться на этом значении даже при максимальных оборотах двигателя.Если давление масла продолжает рости после 4,5атм. - значит не работает редукционный клапан.Нужно срочно ремонтировать.
Заклинивает клапан как правило из-за того ,что вовремя не меняют масло и заливают минералку.Образуется шлак и клапан перестоет открываться.Промывать бесполезно ,т.к. масло под клапан не попадает.Поэтому только разбирать.
Бывают случаи ,когда клапан заклинивает из-за заводского брака, но это редкость.
Я думаю ,что эта проблема у "америкосов".Долбаные афро-американцы масло вообще не меняют.
Кто меня спрашивает где находится клапан.Я не знаю какой у
вас автомобиль и двигатель.Напиши какой.
я сколько на машинах езжу лет,столько дубликаты ставил и не заморачивался.. и на лексусе тоже самое,но последнею зиму поменял несколько не оригинальных,но все равно давит...не думаю что проблема в фильтре,тем более что оригинальные ставили пишут,и не всем это помогает...
будь мужиком поставь хоть одну ОРИГИНАЛЬНУЮ запчасть потрать на ориг фильтр 150 руб не ставь говно за 30 руб все таки нормальную машину купил !! и все пройдет !!