Друзья, для установки балансного звукового девайса (какого и зачем - расскажу отдельно если будут любопытные) необходимо правильно все проводки от девайса подрубить в чейнджеру авто (с этим проблем нет) и установить в ACC цепь предохранитель 1А...
...Вот тут у меня случился затык. Автопредохранителей такого номинала у никак не могу найти - везде говорят что нет. В радиоэлектронных магазах фигурируют стеклянные круглые предохранители на 1А, но под ток 220В.
Я в тупике. Сразу признаюсь (внимательные уже поняли) - в радиоэлектронике я полный ноль! Подскажите советом что мне взять что бы удовлетворить требования производителя данного девайса. Ниже прикладываю саму схему девайса.
Дополню свой пост - вот тут (http://www.chipdip.ru/product/h630-1a.aspx) (исключительно для примера) предлагают держатель для предохранителя, а вот тут (http://www.chipdip.ru/product/fuseil56.aspx) сам предохранитель нужного размера, НО под 250В... Все хорошо, но не то напряжение. Это критично для авто?
DarkGhost писал(а): Предохранители плавятся не от напряжения, а от проходящего через них тока. 1 ампер он и в африке 1 ампер. А будет он защищать устройство с питанием 6 или 380 вольт - абсолютно без разницы.
Мой сомневающийся ум все еще сопротивляется, но постараюсь поверить. Спасибо.
Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/
mitrich писал(а): Поставьте 3 или 5 ампер,поверьте если ваш модуль сгорит то предохранитель спасёт вашу проводку от возгорания,а модуль при его цене проще будет купить новый,чем ремонтировать сгоревший.
Ок, спасибо. Разумный совет. Модуль и правда стоит копейки.