купил на 18колеса хаку 7-думал одна из самых лучших..
при балансировке,на одно колесо пришлось повесить более 120гр гузиков.
слесарь сказал что одно из четырех такое((((
резина сделана в России))))
слесарь показывал как оно гуляет на бал станке(я правда ничего не заметил))
пятую ставил на две машины-очень понравилась и проблем не было
поэтому брал 7хаку
5-если не ошибаюсь всегда была не российская
а на 7 написано маде ин раша
маде ин раша, ГОРАЗДО СОВРЕМЕННЕЕ И ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ чем маде ин финланд, ибо на заводе в финляндии стоит оборудование ПРЕДЪИДУЩЕГО поколения, а в России самое новое оборудование, сами фины говорят об этом, некоторые журналы об этом писали... некоторые покрышки отправляют из россии в финляндию, потому как там ее не возможно сделать, из за оборудования. Россия крупнейший рынок сбыта для финов, ибо кому в европе нужна хака7? у них не такой большой север, как у нас вся Россия.
что касается балансировки, так вот люди ради интереса выковыривают из колеса по 100грамм камушков, поэтому реально ловить эти граммы нет смысла... не верите? отбалансируйте колесо, а потом тут же ради интереса снимите колесо со станка, а потом оденьте снова на станок, и проверьте... не изменилось??? значит Вы реально балансируете на хорошем станке, но стоп... проедЪте до другой шиномонтажки, и там надо снова балансировать... а вообще у меня на квадроцикле дисбаланс на заднем колесе 600граммов!!! а скоростя тоже иногда бывают больше 100км/ч, имхо 120граммов не повод для расстройства. у меня штатная резина на крузаке, на одном колесе с двух сторон грамм по 100 на вешано, и что??? а там маде и япан... кстати у меня на хакке 7 тоже одно колесо помойму чуток больше остальных по весу, ну и хрен с ней... кстати штатное колесо маде ин япан на лексусе было одно КРИВОЕ... вот Вам и Япония.
Хака 5 тоже была в свое время Российская.
...по-поводу грузиков...В тех.центре видел табличку,где было написано сколько граммов для какого размера - это допустимо, а больше считается заводским браком.Так что 200 граммов на одном колесе - это по-любому перебор(если это не диск)!!!А ездить можно(если очень надо) и по полкило
если не верите, могу фото сделать. а допустимые значения... можно я промолчу? они конечно есть, но вот толку то от них koleso.topof.ru/information.php?pID=37 значения уже для 16дюймов большие допуски, а уж для 18 и подавно... кстати с шипованной покрышкой думаю другие допуски будут...
У меня есть 4 покрышки хака 7 в18 радиусе ,продам если кому нужна. Отдам за 38 т. Привезли сразу два комплекта,так что один лежит за ненадобностью. 8(916)6954200 Станислав.
надавно переобулся на Хакку 5, на одно колесо 90гр грузов повесили, не парюсь, на мурано та же резина очень шумит, на 470ом все в норме
через пару недель заеду еще раз отбалансирую, новую резину нужно обкатать и еще раз сделать балансировку
к Олег писал(а): У меня тоже на одном было 100 грам, У меня резина якогама, 20/285/50 шипованная, резина нравится зачетная,
у товарища стоит такая же и в таком же размере на 200ом, но она по моему пятачковая, вроде как не очень
У меня резина Нокиан Хака 5 18R покупал в 2008г. проблем нет! Кстати только приехал из Финки, там также в специализированых магазах продают НОКИАН мейд ин Раша!!! другой нет до 15R так что мировая глобализация.
До этого ездил на НОКИАН Хака 2 на 100, резина отходила пять зим и без проблем, продал вместе с авто, кстати пробег при продаже был 470.000км.
Хотел купить 7 хаку отговорили сказали более шумная и не чем от 5 не отлечается кроме конфигурации шипа,правда взял 17 на лыску 470 повесил грузиков на каждое колесо по 100 -120 грамм,господа это все нормально у нас большие колеса и нада свыкнуться с граммами на балансировку,на патруля вешал на финку правда сувку шипованую до 200 грамм.
Kashey писал(а): Хотел купить 7 хаку отговорили сказали более шумная и не чем от 5 не отлечается кроме конфигурации шипа,правда взял 17 на лыску 470 повесил грузиков на каждое колесо по 100 -120 грамм,господа это все нормально у нас большие колеса и нада свыкнуться с граммами на балансировку,на патруля вешал на финку правда сувку шипованую до 200 грамм.
прям бальзам на душу))))
а мне все таки из опыта кажется что пятая более шумная