home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-11-2010 
28-11-2010 
Доброго дня! На форуме не нашел подобной проблемы, так что прошу совета в новой теме. Более 4 лет езжу на рексе, общение с сервисами ограничивалось только заменой расходников, но сегодня при заводки машины тахометр(стрелка) не показала признаков жизни, по ощушениям ничего не изменилось в поведении и звуках от мотора. генератор исправен, проехал более 70 км стрелка не разу не дернулась. Что может быть? Как "чайник" предположил что сам прибор умереть не может, предохранителей нет таких, естественно это вызвало опасения за авто.. Буду признателен за помощь или ссылку на решение проблемы.

•  
  • +1
28-11-2010 
28-11-2010 
Вот моя тема про стрелки - club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=15107 (это для понимания ситуации)

была еще одна, или даже две

далее я бы снял стекло приборки и посмотрел бы - крутится ли сам стержень или нет

кто-то писал, что у него сдох сам потенциометр, который крутит стрелку

если стержень живой, то просто крепче закрепить стрелку
если нет - то искать причины (кривая сигналка, конденсат воды, другое), либо сразу искать на разборке приборку, ну или как вариант - отдать в мастерскую по ремонту электроники

Prime mover

•  
28-11-2010 
28-11-2010 
спасибо за оперативный ответ! как я и чувствовал, постучать по колёсам будет не достаточно. Мне тут посоветовали начать с генератора, якобы с него идёт собственно сигнал на тахометр. если это так то почему тогда, не показывает неисправность сигнальная лампа?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов