Добрый день,
При включении дворников в первое положение, они машут или слишком часто или вообще перестают махать.
Подскажите, пож., как настроить, чтобы они "гребли" постоянно с одной частотой?
В первом положение никак. Т.к. это думает за нас датчик дождя. Ты только чувствительность датчика можешь подрегулировать повернув кольцо на "плюс" и "минус."
TTM писал(а): В первом положение никак. Т.к. это думает за нас датчик дождя. Ты только чувствительность датчика можешь подрегулировать повернув кольцо на "плюс" и "минус."
Где-то на форуме читал, что если от датчика дождя отсоединить клемму, то можно регулировать частоту "махания" самому,
TTM писал(а): повернув кольцо на "плюс" и "минус."
ещё может быть без датчика дождя версия.
и там также надо кольцо поворачивать.
кстати, пользуетесь датчиком дождя? по мне так оказывается удобная штука! чувствительность ставишь на предпоследний, и прекрасно. неделю ездил с ним, ни дождей, ничего, ни одного ложного срабатывания, как только начался дождик всё прекрасно отработало. правда иногда спотыкатеся)) особенно когда останавливаешься, слишком быстро раза три прокрутит, и потом нормально.
а махать начинает, что, просто когда захочет? или когда грязь/капли/дрянь всякая на стекло летит? вообще датчик дождя расположен над зеркалом заднего вида, и посмотри, может как раз на датчике какая нить мошка прикипела, или ещё что))
или если есть "пузырьки" воздуха между стеклом и датчиком, то может так работать, тоже...
подтверждаю, отсоединив разъём этого датчика, вы получите регулировку частоты взмахов дворников колёсиком на правом подрулевом переключателе, как на машинах без датчика.
Фича однозначно полезная. Кому не нравится- в верхнее положение.
Я так в осень и весну просто обожаю эту опцию, В особенности когда встречная машина, заехав в лужу обольет тебя по самое ни хочу....
В ручную так ни когда не среагируешь быстро!!!!!!!!!