Подскажите - периодически гаснет подсветка у рычага АКПП на ЕС 350. При небольшом шевелении все стает на свои места. Видать где-то что-то отходит... Что и где надо глянуть?
mitrich писал(а): Вероятность 99 процентов,что помирает лампочка,с чего там проводам и цоколю ломаться если они жёстко закреплены и никак не работают на излом.
конденсат в цоколе -> окисление контактов
то есть может лампочка, конечно, но может и окислы по какой то причине, например туда раньше воду проливали
По моему опыту окисленные контакты не мерцают, а перестают контачить. Это менее вероятно.
так в описание не мерцает, а периодически гаснет. а при шевелении может и засветиться. так что вполне может быть. а бы по любому при замене лампочки их спиртиком протёр, чтоб потом второй раз не лазить
NightTiger писал(а): так в описание не мерцает, а периодически гаснет
У технарей есть такой разговорный термин как "мерцающий контакт". Это означает периодическое пропадание контакта по разным механическим причинам: непропай, излом, механическая или термическая деформация и т.п.
парни, а чтоб не плодить темы - как разобрать тоннель на 2014м ЕС кто нибудь знает???
а то у меня мой малой там где откидная крышка подстаканника запихал из подстаканника в полость между крышкой и самим тоннелем бумажку, и как её вытащить не знаю....
она туда уже утромбовалась и теперь мешает крышке по салазкам ходить...