Безалкогольное вино, напиток, получаемый из натурального виноградного вина путем его перегонки под вакуумом. Процесс проводится при температуре 35°—45°С, чем обеспечивается сохранность всех ценных веществ виноматериала. В безалкогольном вине идентифицированы более 100 компонентов: калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, медь и др. микроэлементы, органических кислоты, аминокислоты, витамины, ферменты и др. Безалкогольное вино обладает рядом лечебных и диетических свойств. Оно оказывает тонизирующее влияние на организм, способствует улучшению аппетита, повышает кислотность желудочного сока. В странах СНГ разработаны несколько марок безалкогольных вин: Гвиниса — газированный напиток приятного кисловатого вкуса. Рекомендован при ряде заболеваний: общей астении, хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, циррозе печени и др. Напиток целесообразно принимать при гипертонической болезни, в особенности больным, получающим мочегонные средства или кортикостероидные гормональные препараты, которые вызывают потерю организмом калия. Прием напитка в комплексе с др. средствами приносит определенную пользу при лечении алкоголизма; Армази — напиток, приготовленный с добавлением виноградного сока для доведения сахаристости до 7 г/100 см3, углекислого газа и ароматических растительных средств. Применяется в тех же случаях, что и Гвиниса. В перспективе в России предусмотрено расширение ассортимента безалкогольных вин и увеличение объема их производства.
orges писал(а): Безалкогольное вино - кто-нить бухал ?
Интересно, а применимо ли вообще слово "бухать" к безалкогольному вину (пиву, водке и т.д.)? По-моему, нет.
Не умничай , у нас после спирта Рояль всё возможно в стране! Главное с чего нибудь начать!