Всем доброго времени суток. Захотелось написать о своих успехах.
Желание поставить нормальную магнитолу пришло почти сразу,как я стал счастливым обладателем этого авто. Но всё как то руки не доходили,мучился с американскими частотами,писал диски дома конвертируя их в nero,на ходу менял диски в ченьжере и т.д.
Но так вдруг случилось,ченьжер сдох,ремонт результатов не дал,перестал читать диски и всё(((. Я было впал в уныние,что делать,где икать другой,можно ли чем нибудь заменить,как сконектить с головой,что сконектить,кто это может сделать,или кто уже делал,вот вопросы на которые я искал ответы почти неделю перелистывая очередную страницу интернета. Там предлагались различные умные коробочки,которые как то подключались,но всё это меня не радовало. И я решился на радикальный шаг,на одном из сайтов каких то музыкоделов я увидел рекламу их работы. Надо сказать что с руками и фантазией у парней все в порядке. Переняв идею места имплантации
магнитолы взялся за дело. Сначала нашел в интернете распиновку разъёма штатной kex-m90862t pioneer,далее провода R+ R- L+L-,соответственно +,- и асс. Далее приготовил инструменты:электровыжигатель,паяльник,термоусадка,ножовочное полотно,маленькая болгарка,электрический клеевой пистолет для пластмассы, напильник и штангельциркуль. Пользуясь этими инструментами сделал разметку,выпилил место под шахту,перенёс кнопки подогрева сидений чуть ниже(видно на фото) спаял провода,причём к питанию просто подключился а выходы со штатника отрезал а вместо них припаял провода с тюльпанами и подключил их на av выход с магнитолы, собственно всё.
Теперь как это всё работает. fm,am,tape больше не работают,для включения нажимаю fm или am,при этом открывается усилитеть и музыка пошла:правильный FM,cd,мр3,usb.Громкость регулируется со штатной кнопки. Звучание весьма достойное,разницы не замечено.
Теперь о потерях:да,на дисплее теперь только fm пишет,но за то всё видно на магнитоле,кассета больше не работает, ну думаю кассета это не актуально,ну и самая большая потеря-прикуриватель,его прийдеться где то делать,пока не придумал. В целом я доволен результатом работы,надеюсь мой опыт будет полезен.
Увы, наверное Вы не внимательно читали,штатный ченьжер крякнул,вот и пришлось выходить из ситуации,а на тему ручки,так она конкретно мешает украсть магнитолу,а не управлять ею,я привык к управлению за пол дня и по удобству еще можно поспорить что лучше, новая или штатная. Удачи на дорогах!!!
valik762 писал(а): татный ченьжер крякнул,вот и пришлось выходить из ситуации
Мля, хреновый выход ты подобрал, во впервых неистэтично во вторых неудобно и выглядет как а-ля колхоз! Это чисто моё мнение. Еслибы я впал в такой депресняк с ченджером то поставил бы другой накрайняк Б\У.
valik762 писал(а): на тему ручки,так она конкретно мешает украсть магнитолу
Поверь мне, если комунибудь западёт твоя музыка в душу то сапрут вместе с машиной!
valik762 писал(а): и по удобству еще можно поспорить что лучше, новая или штатная
Ну тут спорить никто небудет, как говориться " хозяин - барин" , я даже както видел фотку в инете как один ".........." вместо аэрбэга DVDшник впердолил и был сщастлив
!А через неделю поехал за другим б/у ченьжером, Ну что сказать каждому своё,мне нравиться,всё под рукой,а как выглядит,вопрс вкусов, во всяком случае,надо радио-на,диски-на,usb-на,никаких коробочек,всяких доп. устройств,сломалась-выкинул,понравилась другая модель поставил,и почему вдруг колхоз всё хорошо работает,ничего не скрипит,минимум переделок.