Менял тут повторители на переднем бампере на RX300 - 2001 года, и обнаружил, что под передним левым крылом, во первых в хлам разбит резонатор воздушного фильтра, а во вторых на проводе болтается вот такая деталь. Написано BUZZER TOYOTA, номер детали так и не смог опознать вроде как 89747-48010 - но на exist.ru - такой номер отсутствует...
Так вот собственно говоря вопросы:
1. что это за деталь?
2. для чего она?
3. как её проверить - вообще она работает или нет.. ?
pestrich писал(а): Менял тут повторители на переднем бампере на RX300 - 2001 года, и обнаружил, что под передним левым крылом, во первых в хлам разбит резонатор воздушного фильтра, а во вторых на проводе болтается вот такая деталь. Написано BUZZER TOYOTA, номер детали так и не смог опознать вроде как 89747-48010 - но на exist.ru - такой номер отсутствует...
Так вот собственно говоря вопросы:
1. что это за деталь?
2. для чего она?
3. как её проверить - вообще она работает или нет.. ?
Понимаю что вопрос ламерский, но всё же..
А у меня Exist выдал по этому номеру (89747-48010) - Личинка замка открывания двери!
Так и есть - но этот вариант я сразу отбросил..
Вот получил ответ от flashLAV:
"Тему прочитал, версия о датчике SRS - неверная
89747-48010 - BUZZER,т.е. пищалка (типа сирены), которая пищит, если сработал датчик охраны при закрытой машине
Могу, конечно, ошибаться - может, пикает при постановке-снятии
Проверить её чем-то никак нельзя: нет таких инструкций. Может, просто 12В подать
pestrich писал(а): на проводе болтается вот такая деталь. Написано BUZZER TOYOTA
снимал как-то слева подкрылок и обнаружил такую-же хрень, не понял что это такое, подкрутил ее проволкой на то место откуда она вроде отвалилась(там на корпусе держатель был сломан) и забыл про нее