Все время ездил с ближним светом (атоматически включается при запуске двигателя) и омыватель фар не работал автоматически, только с кнопки. Вчера заехал поменял лампочку у ОД и теперь первый раз как брызгаешь на стекло брызгает и на фары а мне это не нужно потому как машина всегда чистая. Почему так стало может кто знает как отключить?
aolise писал(а): на ручке переключения режима работы дворников есть кольцо по центру, которое регулирует это.по крайней мере на моем RX350 2007 года так.
Кольцо это регулирует чувствительность датчика дождя и ни как не связанно с работой омывателя фар! По сабжу езжай к ОД, если включили, то так же по идеечерез скан должен выключится! А авто откуда? На каких постоянно ближний горит?
Я с Латвии авто покупал тут новое. Тоесть европеец. При постановке авто на рычажке он все время ближний сам включается как заводишь. Ну его конечно можно выключить если нужно
zxcxz писал(а): Я с Латвии авто покупал тут новое. Тоесть европеец. При постановке авто на рычажке он все время ближний сам включается как заводишь. Ну его конечно можно выключить если нужно
Он не должен в режиме "авто", ВСЁ ВРЕМЯ ГОРЕТЬ.... Или датчик света у тебя закрыт или езжай смотри у ОД! На то он и авто, что бы в темное время включаться, а в светлое время выключаться без помощи водителя
zxcxz как я и говорил поверните это кольцо чтобы auto в верх смотрело и тогда омыватель фар не будет включатся вместе с омывателем лобового стекла.проверил только что.