моторчик или работает или нет, у меня тоже потом начал гудеть постоянно,не выключался вообще клапан...после выключения зажигания от гтц раздавался несколько секунд звук стравливаемого воздуха,имхо давление там становилось более чем
датчик давления проверяется частым нажатием на педаль тормоза много раз подряд(ошибка выскочит,запищит,потом моторчик давление накачает и все выключится - это нормально)
з.ы. полный разбор показал,что из 3ех стоящих внутри фильтров-сеточек один разломало и кусочек от него уплыл в неизвестном направлении(подразумеваю что как раз в пластиковую коробку с клапанами абс),так же внутри гтц было много стружки разной + в гидроаккуме тоже
з.з.ы а тормозуху надо чаще менять с момента покупки авто
сделай самодиагностику лампочка наморгает ошибку, у меня моторчик жужжит практически постоянно, ошибки 52, 56(блокир эл двиг и обрыв датчика давления) проверить датчик, параметры не известны.
своими руками пытался отремонтировать, так как на сервисе только менять и методом научного тыка,
уже месяц пытаюсь найти б\у, но с б\у опасность отсроченного приобретения нового существует,
кстати как стереть ошибки из памяти самому??
думаю от старого гтц остались(где находится ефи-предохранитель и какие контакты перемыкать в диагностической колодке тож не понял)
Vladicus Смотри я поворачиваю ключ з/ж и раздаётся 2 коротких жужжания из под капота, потом затихает и на приборке загараются много лампочек по моему связанных с тормозами и ант пробуксовкой !!!ВОТЬ
webproffi-lexx писал(а): Vladicus Смотри я поворачиваю ключ з/ж и раздаётся 2 коротких жужжания из под капота, потом затихает и на приборке загараются много лампочек по моему связанных с тормозами и ант пробуксовкой !!!ВОТЬ
Тогда вернись к моему первому посту и никого не слушай!
да не горят никакие ошибки )
а что за перемычка в колодке?
з.ы. на альтезза-клубе есть парнишка из находки, алексей, я брал через него, человек проверенный временем ))