4-10-2010 
4-10-2010 
ruthl3ss писал(а):
Camel писал(а):
-внесена поправка, запрещающая обгонять машины, если они останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед "зебрами"
не понял
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
Qdgin033 писал(а):
ruthl3ss писал(а):
Camel писал(а):
-внесена поправка, запрещающая обгонять машины, если они останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед "зебрами"
не понял
тормозов низя обгонять? Amd wallbash
Причем тут тормоза? Если человек притормозил перед "зеброй" значит он видит идущего пешехода.
Вот чтобы ты не стал преступником и не сбил пешехода на переходе и внесена поправка! Очень даже правильно! Еду я на прошлой неделе, двигаюсь в левом ряду, вижу посередине на пешеходном переходе пожилая женщина стоит, никто не останавливается. Я остановлися, а чурки в рядах которые правее так и едут не останавливаясь! Ну что им морды бить за такое? А если это их мама так будет пол-часа на переходе стоять?
Теперь если я остановлюсь, а какой-то торопыга не остановица ему будет ай-яй-яй в виде штрафа. Ну эт канешна если гаец будет неподалеку.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
4-10-2010 
Bud Bud
4-10-2010 
Camel писал(а):

с 21 ноября 2010г

-изменение касается кругового движения. До сих пор именно тот водитель, который уже выехал на перекресток и движется по кругу, должен уступить дорогу тому, кто только въезжает на этот участок. Если знаками не обозначено другого порядка. Хотя в Европе, например, действует прямо противоположное правило - уступить дорогу должен тот, кто только подъезжает к перекрестку
Фигассе! Всегда думал, что в России, так как у нас и в ЕС, тот кто на кругу - имеет приоритет... Shocked Хорошо, что не попал в халепу (потому что кругов немного, наверное)

Camel писал(а):

- что значит "уступать дорогу пешеходам". По новой версии "водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".
А сейчас у вас как, можно не пропускать пешиков чтоли?

Camel писал(а):

Сложно на глаз быстро определить бывает, останавливается водитель в соседней полосе или просто замедляется, даже не перед зебрами,а перед поворотом например, или ещё чего ему вздумается... Очень расплывчато
  •  
4-10-2010 
4-10-2010 
Haris писал(а):
Причем тут тормоза? Если человек притормозил перед "зеброй" значит он видит идущего пешехода.
а я не обгоняю в этих местах никогда...

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
Bud писал(а):
А сейчас у вас как, можно не пропускать пешиков чтоли?
Ага, тока 800р заплати или скока там?
Bud писал(а):
я вот это не понял...

Погодите, сейчас как по кольцу нужно двигаться? У нас в городе все кольца главные, т.е я еду по кольцу, меня все пропускают. А ща как? Confused

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
ruthl3ss писал(а):
а я не обгоняю в этих местах никогда...
Ну и правльна, себе ж спокойней будет. Шоб потом совесть не замучила за сбитого пешехода. Вон седня на Кутузе один мудень двоих школяров сбил. Слава богу хоть не насмерть, но последствия полюбасу потом скажутся, как минимум психологические.

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
Haris писал(а):
Ну и правльна, себе ж спокойней будет. Шоб потом совесть не замучила за сбитого пешехода. Вон седня на Кутузе один мудень двоих школяров сбил. Слава богу хоть не насмерть, но последствия полюбасу потом скажутся, как минимум психологические.
Ильдар, вчера еду по плохо освещенной улице, широкая. еду никого не трогую 50км.ч, качусь. встречка едет спокойно.... и тут девчушка по середине дороги, ну думаю стоит ждет, нет ведь, прям передомной пробежала. Confused Мозгов не ужели нету, что машина не человек, остановится за секунду не сможет? Пока пешеходов не будут штрафовать за переход в не положенном месте, так и будут аварии. Я думаю они даже делятся 50 процентов вина водителя и 50 вина пешехода.

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
ruthl3ss писал(а):
т.е я еду по кольцу, меня все пропускают. А ща как?
И по поправке так же. Просто раньше было что еси есть типа главная дорога то ты все равно должен пропустить въезжающего на кольцо. Так например в Сев.Бутово сделано - дебилизм. Чем быстрей машины уедут с кольца тем спокойней движение.

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
ruthl3ss писал(а):
и тут девчушка по середине дороги, ну думаю стоит ждет, нет ведь, прям передомной пробежала
Эта где попало стояла, а пацанов сбили ровно на пешеходном переходе. Согласись, что разница есть.

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
Haris писал(а):
ruthl3ss писал(а):
и тут девчушка по середине дороги, ну думаю стоит ждет, нет ведь, прям передомной пробежала
Эта где попало стояла, а пацанов сбили ровно на пешеходном переходе. Согласись, что разница есть.
Разница есть, но наказание одинаковое.

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
ruthl3ss писал(а):
сейчас как по кольцу нужно двигаться?
Никак.
Перед кольцом всегда знак висит и он побуждает к действиям:
например такой:
Изменения в ПДД круговое движение итд

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
Или тут читайте:
link

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
Ну это же бред какой-то Confused

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
ruthl3ss писал(а):
Ну это же бред какой-то
Вот именно что бред. Висит знак "Круговое движение" по которому теперь приоритет тем кто движеца по кольцу. И тут же знак главной дороги дающий преимущество подъезжающим с двух сторон. Аварий не избежать, пока знаки не приведут в соответствие с поправками.

•  
4-10-2010 
4-10-2010 
ruthl3ss писал(а):
Ну это же бред какой-то Confused
к чему относится сиё неосторожное высказывание?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов