Вообще-то качество бензина в нашей стране просто ужасное и то, что вы говорите про 95 и 98 - полная чушь! и тот и другой делается из 92-го с добавлением 95 (который импортируют), при помощи нехитрой реакции и катализаторов поднимают октановое число и выдают за 95 и 98!
В инструкции на автомобиль написано, что заправляться лучше 95-м, но если нет в "вашем регионе качественного топлива, то заливать с октановым числом не ниже 91". По опыту скажу, что на бензе с высоким октаном авто должно меньше кушать бенза, однако в моём случае, заправляя 92 и 95 имею разницу в расходе порядка 1-3 литров на 100 км, при чём не впользу 95-го - вот вам и ответ на вопрос о качестве 95-го
Заправился в Новосибе АИ-98 Финский по 49 руб/л, залил 20 л и покотался в спокойном режиме по городу так у меня расход упал на 1,5 литра и еще работа двигателя стала ровнее и менее шумно стал работать. Теперь хочу еще раз залить 20л и повжигать на нем и посмотреть расход. Короче бензин мне понравился но блин дорого
ROMANSON писал(а): Заправился в Новосибе АИ-98 Финский по 49 руб/л, залил 20 л и покотался в спокойном режиме по городу так у меня расход упал на 1,5 литра и еще работа двигателя стала ровнее и менее шумно стал работать. Теперь хочу еще раз залить 20л и повжигать на нем и посмотреть расход. Короче бензин мне понравился но блин дорого
Ага подтвержадаю
Кстати на крышке бака указано какой бенз нужно лить
ordnas писал(а): аргументируй, может я тоже буду...
плохой бензин....нереально много случаев стуканутых движков после заправки на Би-Пи....читал очень много форумов при сервисах, где говорят про это и описывают такие случаи.... заливаю на лукойле, МТК, ТНК, Агип, Роснефть........ впринципе проверить всеравно никак не удасться так, что это теория)
Cx070 писал(а): У меня расход большой очень, мне кто-то по ушам проехал что если я буду заливать 98 а не 95 то расход уменьшиться, сейчас расход 15.6, 9тыш пробег.
закидай его камнями))) чем выше октановое число тем меньше расход
+стотыщ