home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-07-2007 
3-07-2007 
Приветствую, друзья.

Не так давно стал обладателем GS300 96-го года. Все отлично, радости от управления море. Это мой первый Lexus.
Но вот вчера загорелось разом 3 датчика: (!), TRC и TRC OFF.

И опять же после поворота ключа и проверки узлов системы, все датчики гаснут(как и должно быть), но достаточно одного нажатия на тормоз, как сразу же загорается (!), через некоторое время TRC OFF, а потом и TRC.

Грешу на проблему в тормозной системе. Кто нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Что это может быть более точно?
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Проверь кол-во тормозной жидкости в бачке.

Acura MDX Advance 2014

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
MIKLES, тормозухи чуть меньше максимума. До минимума еще далеко. Вообще уже записался на замену тормозухи, думаю все решится, если это то что я думаю.
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
(!) - колодки!
TRC - возможно датчик, а мож и просто жидкость тормозная.
А мож и с колодками как то взаимосвязыно!

Toyota Aristo JZS147, 2JZ-GE/95
Toyota Aristo JZS147, 2JZ-GE/96
Toyota Altezza RS200, 3S-GE/98
Toyota Aristo JZS160 2JZ-GE VVT-i/98
Toyota Aristo JZS147 2JZ-GTE/95
Nissan Pathfinder R50, VQ35DE/04
Lехus GS300 AWD Рrеmium 3GRFSЕ/05

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
На впускном тракте перед дроссельной заслонкой есть ещё один блок. Отвечает за круиз-контроль. Проверь, не соскочил-ли с него тросик.
Кстати, ABS нормально работает? А тормоза? А где фотки купленного красавца?
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
У меня такое было только загоралось ABS, TRC и TRC OFF был обрыв провода датчика оборотов. проверить легко у задних колес разъемы в багажнике на баке. отключаешь разъем и звонишь сопротивление датчика, было около 1300ом. можно даже обмануть поставив сопротивление. у передних колес посложнее снять колесо, открутить крепление защиты, отогнуть защиту и по проводу добраться до разъема. поврежденный провод я соединил, спаял и в термоусадку (хватило на год) провод потом переломился чуть выше пайки, поставил клеммы под обжим (фастоны) соединил и тоже в термоусадку сейчас вроде нормально держиться. А ломается провод на изгибе, где отходит о стойки, там железное крепление вот об него и перетирается. Сам датчик дорогой около 4т.

Lexus GS300

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
aKdo писал(а):
На впускном тракте перед дроссельной заслонкой есть ещё один блок. Отвечает за круиз-контроль. Проверь, не соскочил-ли с него тросик.
Кстати, ABS нормально работает? А тормоза? А где фотки купленного красавца?
Спасибо, посмотрю.

Тормоза работают(возможно немного мягче стали, но это скорее психологическое, из-за горящих датчиков), а вот ABS не пашет.

P.S.: фотки скоро будут =))
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
sounddesigner_22 писал(а):
(!) - колодки!
TRC - возможно датчик, а мож и просто жидкость тормозная.
А мож и с колодками как то взаимосвязыно!
т.е. колодкам трындец пришел?
  •  
  • -1
3-07-2007 
3-07-2007 
надо менять датчик abs на каком то переднем колесе скорее всего
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Андрюха писал(а):
это точно не ABS! датчик ABS не горит. на счет работает или нет - не проверял(как его проверить?), но TRC не пашет... проверял...

скорее всего датчик дроссельной заслонки. их там 2 одинаковых. попробую их местами поменять, отпишу что получится.
  •  
  • -1
4-07-2007 
4-07-2007 
Gregorian писал(а):
Андрюха писал(а):
это точно не ABS! датчик ABS не горит. на счет работает или нет - не проверял(как его проверить?), но TRC не пашет... проверял...

скорее всего датчик дроссельной заслонки. их там 2 одинаковых. попробую их местами поменять, отпишу что получится.
Разгонись да затормози вот и вся проверка (будет треск в педали)
Отсоедини датчик АБС (любой) посмотри загорится ли лампа АБС?

In my humble opinion

•  
6-07-2007 
6-07-2007 
Вообщем ничего местами не менял... Cool
Вы будете сметься, но причина была очень проста. Сгорела лампочка стоп-сигнала. Idea Собственно, из-за нее загорался (!), из-за которого, в свою очередь, загорались TRC и TRC OFF. :aaa:
Заменил лампочку и все!!!
  •  
7-07-2007 
7-07-2007 
Gregorian писал(а):
TRC не пашет... проверял
Абалдеть!!! Shocked Что-б из-за лампочки трэкшн контроль не работал?!! Слабо верится. Либо так проверял.
  •  
7-07-2007 
7-07-2007 
Gregorian писал(а):
Сгорела лампочка стоп-сигнала.
+100! Тема не одократно поднималась на форуме. Учи матчасть! Wink

(!), TRC + TRC OFF

•  
  • +1
7-07-2007 
7-07-2007 
2 aKdo, именно из-за лампочки. Српецом потом проверил, просто выкрутил лампочку стоп-сигнала, и история повторилась. Вкрутил назад - все ок. Вот тебе и электроника... из-за одной перегоревшей лампочки пол машины "светится" Laughing

2 AHTOXA_GS300, на форуме я не давно, поиском не нашел ответа на свой вопрос, так что с мат частью все ок. Прежде чем задавать вопросы, сам перерываю весь инет. В большинстве случаев нахожу и вопрос отпадает... Cool
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов