Доброго времени суток.
Итак-износились задние колодки-заказали новые,получили,едем в гараж. Просто едем,вдруг загорается ABS,VSC, VSCoff и значек ручника-пропали тормоза. Тормозим глушим-заводим пропало-только трогаемся - опять (и зуммер пищит не затыкается). В гараже заменили колодки, скинули клему с акума-ноль эмоций. Самодиагностика показала на VSC 43 код. Но самое интересное-на задний мост жидкость тормозная не поступает вообще, прям с главного скидывали трубки - ни капельки, даже воздух не идет. Кто поможет???
Lexus GS-300 98 год, VVTI,автомат.
NordMan писал(а): Но самое интересное-на задний мост жидкость тормозная не поступает вообще, прям с главного скидывали трубки - ни капельки, даже воздух не идет
Жидкость прокачивается только сканером, другие способы давлением или ещё как нибудь исключены, не стоит эксперементировать, езжай к диллеру, или к тому у кого есть такой сканер, в противном случае себе дороже будет.
Я считаю, что такие системы нужно доверять специалистам, а не тем, кто что-то понимает и уж тем более не ковыряться самому. Вряд ли за этот ремонт отдашь огромных денег, зато быстро и надёжно!
NordMan писал(а): Что вы имеете в виду под сканером? Комп диагностики?
Ну да, это он и есть, только они какую-то там функцию включают, приводится в действие насос, компенсирующий давление в системе, и с помощью него прокачивается-меняется жидкость, паралельно проходит тестирование тормозов и систем с ними связанных. Так мне обьяснили на станции. Но самое главное, нельзя в бачёк давление подавать, как я понял можно повредить главный тормозной цилиндр, а прокачать возможно и не получится.
Как оказалось в дальнейшем сгорел БлокУправленияАбс
Новый стоил ХЗ сколько, поэтому позвонили во владик,
и нам прислали всю тормозную систему с Аристы
за 16 кило рублей, подходит идеально
Поставили залили тормозуху и вроде бы все работает тьфу тьфу тьфу
без всяких сканеров
Toyota Marina 2.0 `93
Toyota Celica gt4 2.0 98
Lexus GS 300 3.0 '99
BMW X5 3.0 05
Toyota Corolla 1.5 4wd 04
Lexus GS 300 3.0 '04
Мне тоже если есть возможность!
у меня главный тормозной потек похоже и никто не знает что с ним делать, некоторые говорят что нужно резинки под бачком поменять и все нормализуется, а кто говорит что пипец главному, где его можно на GS 2 купить???
SheFFF011 писал(а): Мне тоже если есть возможность!
у меня главный тормозной потек похоже и никто не знает что с ним делать, некоторые говорят что нужно резинки под бачком поменять и все нормализуется, а кто говорит что пипец главному, где его можно на GS 2 купить???
если я правильно понял суть вопроса то это решается рекомплектом тормозного, на экзисте есть.
ну да, зимой было такое,поменял прошло,меняется легко.
вот он 04493-30280
а весь гтц в сборе за 10-18 в москве купить можно б/у,но надо постараться
з.ы. я нашел во владике контрактный через одного хорошего человека за 6 с турбоаристы