26-09-2010 
26-09-2010 
У нас, в Беларуси, пару лет назад тож война была: запретили ЛЮБУЮ тонировку (приказ Президента был какой-то). При этом на авто с заводской тонировкой люди должны были покупать и ставить не родные белые стекла - не ставили на учет и все тут. Автолюбители пару раз устроили митинги со сбором подписей по всей стране за разрешение заводской тонировки. В итоге заводскую разрешили на авто, ввезенных в страну после даты вступления указа.
  •  
26-09-2010 
26-09-2010 
вот нашел наш сайт, посвященный юридической борьбе с инспекторами link. Там, кстати, были и видео ролики как это происходило. Очень поучительно.
  •  
27-09-2010 
27-09-2010 
Я тож забил, без тонировки даже в носу толком не поковыряться
  •  
27-09-2010 
27-09-2010 
Шассер писал(а):
Я тож забил, без тонировки даже в носу толком не поковыряться
может стоит отказаться от этой вредной привычки? Very Happy
  •  
27-09-2010 
27-09-2010 
alx писал(а):
может стоит отказаться от этой вредной привычки? Very Happy
а может это просто надо делать "культурнее" ?
в пробке одной рукой ковыряться, другой прикрывать первую Amd Green
  •  
28-09-2010 
28-09-2010 
Лёвчик писал(а):
другой прикрывать первую
подруливать ногами??? ну или мужчинам проще Rolling Eyes

мне нравятся авто без тонировки, но ездить в таких мне не нравится...
  •  
28-09-2010 
28-09-2010 
тонировка красит любое авто, а внутри только удобства особенно на солнце, не так слепит солнце с боку!

RX400H 2008 olive

•  
28-09-2010 
28-09-2010 
sharpp писал(а):
Лёвчик писал(а):
другой прикрывать первую
подруливать ногами??? ну или мужчинам проще Rolling Eyes

мне нравятся авто без тонировки, но ездить в таких мне не нравится...
стоя в пробке... Wink
п.с. на ходу мущЩины могут подруливать чем могут Laughing
  •  
28-09-2010 
28-09-2010 
Шутники вы, ребята Very Happy Как бы следующим законом не запретили в носу ковыряться!
  •  
28-09-2010 
alx писал(а):
Very Happy Как бы следующим законом не запретили в носу ковыряться!
Без включенной "аварийки"...

There is no replacement for displacement.
ПРИЛОЖэНИэ:
Бэз приложэний.

•  
28-09-2010 
28-09-2010 
alx писал(а):
Шутники вы, ребята Very Happy Как бы следующим законом не запретили в носу ковыряться!
дык не плакать же... Wink
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
вот что сейчас прочитал:
"ГИБДД: проверить тонировку автомобиля может любой инспектор ДПС

Как следует из сообщения пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, проверка соответствия ГОСТу тонировки стекол автомобиля под силу не только сотруднику службы техосмотра, но и любому инспектору ДПС. Главное - иметь при себе прибор для измерения пропускания света.
С 23 сентября сего года штраф за превышение тонировки был увеличен со 100 до 500 рублей. Согласно ГОСТу и новому Техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для лобового стекла и 70% для передних боковых стекол. После увеличения штрафа среди автолюбителей развернулась полемика, имеет ли обычный инспектор ДПС право на проверку степени тонировки, ведь она должна проходить в определенных условиях.
"Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. Правда правоохранители подчеркнули, что проверять тонировку "на глазок" не может никто.
Для измерения степени тонированности стекла инспектор в обязательном порядке должен использоваться сертифицированный прибор. "Если инспектор утверждает что тонировка превышена, но не проверяет ее с помощью прибора, то это является нарушением и гражданин вправе пожаловаться на незаконные действия сотрудника милиции", - отметил представитель ГАИ.
По словам замначальника ДОБДД Владимира Кузина, чрезмерная тонировка ухудшает водителю обзор дороги и при плохих погодных условиях может спровоцировать ДТП. "Нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль", - заявил Кузин.
Вести.Ru"
Во как. У нас тоже такое было. Совет: при проверке требуйте акт поверки прибора и не поленитесь (заранее) найти ГОСТ, или что там у вас, который регламентирует процесс проверки светопропускания (при каких условия, какими приборами и с какой допустимой погрешностью и т.д.). У нас приборов отвечающих СТБ всего не более 10 (а то и меньше - точно не помню) было на всю страну Smile
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
"Нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль", - заявил Кузин.
Вести.Ru"

по нелепому стечению обстоятельств на таких авто ездят прокурорские,
администрация, мэрия, депутаты и тому подобные, а честные граждане
даже пристёгиваются.

•  
29-09-2010 
Если в цитате нет ошибок, то получается, что написана правда:

alx писал(а):
"Нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль", - заявил Кузин.
Т.е. инспекторы и подвергают опасности других...

There is no replacement for displacement.
ПРИЛОЖэНИэ:
Бэз приложэний.

•  
29-09-2010 
29-09-2010 
алех61 писал(а):
в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники
и плевать они хотели на штраф в 500 рублевку. Рыба гниет с головы, так пусть с чиновников будет сначала спрос, а потом и я буду сдерать пленку Exclamation
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов