Я у себя менял. ОД говорит полнейший бред - "масло не меняется,замена агрегата и всё." Заводская инструкция Lexus не для российских условий. ВСЕ тех.жидкости автомобиля заменяемы,господа. На так называемых "безщуповых" коробках масло "вээска". У себя менял полностью, покупал 12 литров. P.S. Замену делал не у ОД, н а х они нужны со своими инструкциями. ИМХО.
Lex 250 писал(а): Я у себя менял. ОД говорит полнейший бред - "масло не меняется,замена агрегата и всё." Заводская инструкция Lexus не для российских условий. ВСЕ тех.жидкости автомобиля заменяемы,господа. На так называемых "безщуповых" коробках масло "вээска". У себя менял полностью, покупал 12 литров. P.S. Замену делал не у ОД, н а х они нужны со своими инструкциями. ИМХО.
Леха, у тебя эти небольшие стуки так и не появились? Я что-то решил пока подзабить..
Lex 250 писал(а): Я у себя менял. ОД говорит полнейший бред - "масло не меняется,замена агрегата и всё." Заводская инструкция Lexus не для российских условий. ВСЕ тех.жидкости автомобиля заменяемы,господа. На так называемых "безщуповых" коробках масло "вээска". У себя менял полностью, покупал 12 литров. P.S. Замену делал не у ОД, н а х они нужны со своими инструкциями. ИМХО.
Lexus IS: GSE20, GSE21, GSE25, USE20
Как узнать, что именно необходимо использовать?
Данную информацию можно получить несколькими способами:
а) Маркировка необходимой жидкости указана на Щупе уровня масла в АКПП,
б) Информация содержится в книге по эксплуатации автомобиля (данная книга есть у каждого автомобиля).
....Сальвадор Дали
Леха, у тебя эти небольшие стуки так и не появились? Я что-то решил пока подзабить..
Сейчас всё в полном порядке,Андрей! Единственное,что меня сейчас беспокоит это тонировочка...очень уж мне её жаль...на днях остановили,аккуратно намекнули про новый тех.рег-МЕНТ.
еще вопрос тем кто менял масло -
А как определить необходимое количество масла, ведь мерного щупа нет, где гарантия, что зальете так же как на заводе? можно чуть не долить или наоборот перелить
я так понимаю коробка у нас с GS3 идентичная и получается это относится и к ирискам. Может кто заметил что и хочет добавить или откорректировать? Может кто встречал какие то трудности при замене масла в агрегате? ДА, еще вопрос про прошивку. Офф сервис лексус находится за 500 км от меня, можно ли как нить скачать и перепрошить самому? что для этого нужно?
продаются компутеры для считывания кодов через порт под торпедой с водительской стороны... Кто то пользуется такой штукой? говорят она окупает себя очень быстро. может кто пользовался напишет какие фирмы можно брать и какие именно подходят.
Плюс этим датчиком вроде не только ошибки читать можно но и показатели всех датчиков.
Есть у кого?