Спасибо всем за участие, особенно DevilsKill, по его рекомендации разобрал, почистил, собрал- ни хрена, разобрал снова, подумал и решил избавиться от лишних запчастей(подход к ремонту по-русски!), кстати чистил сам моторчик, естественно разобрав его! В нем нашлась-таки лишняя запчасть, это маленькая пластмассовая пластина, с двух сторон обклеена метал. пластинами и стоит она в разрыве контакта(один из двух) который идет на щетку. Выкинув вышеуказанную запчасть, подогнув коттакты(чтоб они соприкосались, т.к. пластины уже нет),собрал моторчик, собрал эл. замок, все поставил на место(в дверь)и результат не заставил себя долго ждать,РАБОТАЕТ!!! Такую же операцию провел со вторым замком(который купил на разборе)-РАБОТАЕТ!!! Скорее всего это предохранитель внутри моторчика(для сравнения разбирал от отечественного замка, ни чего подобного нет- провода, контакты в виде пластин, щетки.ВСЕ!!!
Кхм... удивительно. У меня сдохли уже два замка. Разбор показал, что моторчики сгорели в хлам - черный порошок внутри и запах гари.
Моторчики поменял на новые.
kao писал(а): Кхм... удивительно. У меня сдохли уже два замка. Разбор показал, что моторчики сгорели в хлам - черный порошок внутри и запах гари.
Моторчики поменял на новые.
Черный порошок это от щеток, у меня так же, не покозатель. Запах гари, уже серьезно, но надо было все таки прозвонить обмтку, может целая? А больше там гореть-то не чему.