5-07-2006 
5-07-2006 
DmitryZ писал(а):
flashLAV писал(а):
nwizard писал(а):
(все дизеля, да дизеля TD27 Wink)
Как можно что-то ответить, не зная, что за машина, что за VIN, у которой есть дизель Shocked
Я так понял, что до этого nwizard ездил на других машинах, где были дизельные движки, а сейчас передвигается на RX300 Smile
я поражен Wink как догадался ?
2 Tiger: те две детальки, что я указал, есть два зубчатых ролика на которые и одевается сам ремень ГРМ, а не внешние ремни Wink
поэтому вопрос остается открытым Wink

Do not drive faster, than your angel can fly ! Smile

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
Tiger писал(а):
Правильно понял.
А ремни внешние поменяешь, когда время им придет. без проблем
Т.е. ремень генератора и поликлиновый вместе с ремнем ГРМ менять не стоит? А если они порвутся в пути, последствия такие же как у порванного ремня ГРМ - движку хана?

Prime mover

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
DmitryZ писал(а):
А если они порвутся в пути, последствия такие же как у порванного ремня ГРМ - движку хана?
Нет, конечно...
Если генераторный - электричества не будет, вернее, будет, пока аккумулятор не сядет
Если поликлиновый - то кондиционер не будет работать,и, еще чего-то, по моему...

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
flashLAV писал(а):
DmitryZ писал(а):
А если они порвутся в пути, последствия такие же как у порванного ремня ГРМ - движку хана?
Нет, конечно...
Если генераторный - электричества не будет, вернее, будет, пока аккумулятор не сядет
Если поликлиновый - то кондиционер не будет работать,и, еще чего-то, по моему...
Так что, не менять их пока не порвутся или как? Shocked

Prime mover

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
Да, меняй, конечно...
Не миллионы же проигрываешь - в себя, в свою машину и комфорт вкладываешь !!!

Всем спасибо

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
flashLAV писал(а):
Да, меняй, конечно...
Не миллионы же проигрываешь - в себя, в совю машину и комфорт вкладываешь !!!
Ок, поменяю.
А шкивы надо менять, про которые nwizard чуть выше спрашивал?

Prime mover

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
По моему мнению, нет.
Все таки, это вещи дорогостоящие и их меняют после осмотра по рекомендации сервиса (большая выработка на шкиве) или при аварийной ситуации (масло там побежало или сочиться)
Нет, я бы их не относил к расходным материалам Wink

Всем спасибо

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
Если порвется ремень ГРМ ( надо посмотреть список движков тойоты у которых при этом поршни встречаются с клапанами). на toyota-club.net...les/faq/03-08-16_engine.htm, то м.б. и накроется движок

а если генератора, то главное упеть отследить подъем температуры. Тут же по совковой привычке отопитель в мах и стоп до замены. Но этот ремень открытый и можешь на него любоваться при смене масла раз в 10 ткм. Увидеть его износ легко. поворачиваешь на90 град и любуешься на ребра. Если заметил трещинки поперек ребер - менять. Не рвется он досрочно если родной и если трещин не было. а Расслоение - из области попавшегося палева. Хотя как то я влетал на мицубиси в сугроб с настом и пластиковая обшивка снизу прижала ремень кондиционера к шкиву. (Ремень разошелся на 3 части, но не порвался).

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
flashLAV писал(а):
По моему мнению, нет.
Все таки, это вещи дорогостоящие и их меняют после осмотра по рекомендации сервиса (большая выработка на шкиве) или при аварийной ситуации (масло там побежало или сочиться)
Нет, я бы их не относил к расходным материалам Wink
+1. Не мешайте машине спокойно работать.
  •  
5-07-2006 
5-07-2006 
San писал(а):
+1. Не мешайте машине спокойно работать.
Понял, спасибо всем за советы!

Prime mover

•  
6-07-2006 
6-07-2006 
вести с полей: был сегодня на диагностике, сказали поменять сам ремень ГРМ, два ролика и три сальника Wink
что за сальники такие ? и зачем их менять ? не эти 11319-20010 ли ? Surprised
пробег 94 тым, интервал замены, рекомендуемый производителем - 90 тым...

•  
7-07-2006 
7-07-2006 
nwizard писал(а):
вести с полей: был сегодня на диагностике
Сорри за оффтоп, но больной вопрос: где диагностируешься\обслуживаешься? Я уже запарился у себя в Караганде искать толковый сервис по Тойотам... Sad Наверно буду ездить в Алмату на сервис и ТО...

Prime mover

•  
7-07-2006 
7-07-2006 
DmitryZ писал(а):
nwizard писал(а):
вести с полей: был сегодня на диагностике
Сорри за оффтоп, но больной вопрос: где диагностируешься\обслуживаешься? Я уже запарился у себя в Караганде искать толковый сервис по Тойотам... Sad Наверно буду ездить в Алмату на сервис и ТО...
да ты с ума сошел ! Wink 1000 км ради сервиса ? Smile проще самому научиться все делать, особенно учитывая что информации по сети валом. я вот только грм пока не рескую сам менять, так как до того были одни дизеля, которые я обслуживал сам в основном Wink
мне посоветовали Гагарина/Кихтенко - там сидят известные на всю ламату дизелисты Wink так вот, там же оказываются и ГРМ меняют на зажигалках... поменяю - поделюсь впечатлениями... осталось определиться с комплектом замены Rolling Eyes

•  
7-07-2006 
7-07-2006 
nwizard писал(а):
DmitryZ писал(а):
да ты с ума сошел ! Wink 1000 км ради сервиса ? Smile проще самому научиться все делать, особенно учитывая что информации по сети валом. я вот только грм пока не рескую сам менять, так как до того были одни дизеля, которые я обслуживал сам в основном Wink
мне посоветовали Гагарина/Кихтенко - там сидят известные на всю ламату дизелисты Wink так вот, там же оказываются и ГРМ меняют на зажигалках... поменяю - поделюсь впечатлениями... осталось определиться с комплектом замены Rolling Eyes
Ну у нас многие Крузеры с Караганды ездят в Алмату обслуживаться. Люди то по-любому мотаются по делам, заодно и машинку шаманят...

Я сам раз в месяц, а то и чаще бываю в Алматы.

По поводу самому менять - ХЗ, опыта мало, машина не дешевая - поэтому ремень ГРМ бы сам менять не стал. У нас даже в сервисах отказываются менять, когда узнают, что это Лексус - боятся накосячить...

Prime mover

•  
17-08-2006 
17-08-2006 
я тебя понимаю.. тогда стоит к нам ездить Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов