home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-08-2010 
22-08-2010 
Решил обновить и перетянуть кожу на руле и ручке АКПП, т.к. предыдущий владелец обладал солидным "болтом" на левой руке - чем и покоцал кожу.
Т.к. сдавать в перетяжку у нас в городе малореально из-за заоблачной стоимости, да и жена сказала что сама справиться не хуже фирменной.

Вот возник вопрос: как снять руль не повредив шлейфы и подушку? А также вообще с какой стороны начать разборку?

Аналогичный вопрос по ручке АКПП...

Отзыв о моем Lexus LS400 1998!

•  
22-08-2010 
22-08-2010 
Ручка АКПП просто скручивается, против часовой.
За руль не знаю, но кажется нужно сначала снизу или с боков убрать декоративные заглушки, выкрутить винты, а дальше будет видно.

Автомобиль не роскошь, а средство неуважения к пешеходу.

•  
24-08-2010 
24-08-2010 
Сначала вынь ключ из замка зажигания(и не вставляй его туда до тех пор , пока не соберёш всё обратно),затем снимаешь AIRBAG(по винту справа и слева в корпусе руля), затем откручиваешь руль и потом отсоединяешь разъём шлейфа. Руль и колёса должны стоять в прямом положении. Шлейф после снятия положи подальше от любопытных и сам не вздумай его крутить( как он стоял до снятия, так же его и поставь). Ничего сложного, просто работа на внимательность.
  •  
  • +1
26-08-2010 
26-08-2010 
Поддерживаю интерес про ручку АККП, скучивается она понятно, непонятно как отщелкивается декоративная заглушка, очень не хочется сломать.

Спецтехника, авто, МОТО, квадро из Японии, Южной Кореи и Америки. Запчасти новые и б/у. Товары с аукциона Yahoo. И многое другое на нашем сайте.

•  
26-08-2010 
26-08-2010 
На 430 нужно сначала вытащить аккуратно нижнюю часть панельки (где управление пневмой, шторкой и т.д) после чего аккуратно начать вытаскивать заглушку. она на пистончиках сидит.

я разбирал там все для того чтобы добраться до прикуривателя. понял что и как за 5 мин.

•  
27-08-2010 
27-08-2010 
я про саму ручку АКПП, точто в руке когда прелключаешься....

Спецтехника, авто, МОТО, квадро из Японии, Южной Кореи и Америки. Запчасти новые и б/у. Товары с аукциона Yahoo. И многое другое на нашем сайте.

•  
27-08-2010 
27-08-2010 
Thunder, а зачем в прикуриватель лез? не работал? у меня не работаетSad(
  •  
27-08-2010 
27-08-2010 
и у меня не работает передний, даже один раз спас меня от проверки на светопропускаемость тонированных стекол))), хотя два других нормально

•  
27-08-2010 
27-08-2010 
Да, не работал. Прозвонил цепи, все было хорошо. В итоге поменял два преда по 15 ампер которые в ногах водителя и пассажира, с двух сторон суко были сгоревшие.

•  
27-08-2010 
27-08-2010 
вот хочу чтоб 3 работало. ибо 1 антирадар, второй навигатор а третий под телефон бы...
  •  
30-08-2010 
30-08-2010 
Thunder писал(а):
В итоге поменял два преда по 15 ампер которые в ногах водителя и пассажира, с двух сторон суко были сгоревшие.
лень поиск шурудить, а где конкретно конкретно находятся преды?

•  
30-08-2010 
30-08-2010 
в ногах водителя, слевой стороны есть лючок. открываешь его, ищешь преды на 15 ампер, находишь сгоревший, меняешь. По необходимости проделываешь такую же операцию с предами в лючке который в ногах у пассажира справа.

•  
31-08-2010 
31-08-2010 
спасибо коллега, буду смотреть

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов