home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-02-2009 
20-02-2009 
Загорелась лампочка, что неет омывайки, но пшыкала хорошо, долил полный бачок, так же пшикает, но свмпочка не потухла

Driver Lexus

•  
20-02-2009 
Бывает такое. Попробуйте промыть датчик. Должно помочь.
С Уважением, Максим
  •  
20-02-2009 
20-02-2009 
Driver lexus писал(а):
Загорелась лампочка, что неет омывайки, но пшыкала хорошо, долил полный бачок, так же пшикает, но свмпочка не потухла
У знакомого было такое же, только у него is-ка. Он заехал к официалам - промыли толи, какой-то, датчик, толи фильтр (точно не помню, поэтому врать не буду).

Lexus RX350, 2006 г.в., 115000 км

•  
20-02-2009 
Евгений, могу подсказать как это сделать если интересно конечно, но понадобится шланг и вода...
Ничего сложного нет. Главное слить воду из расширительного бачка полностью.
С Уважением, Максим
  •  
21-02-2009 
21-02-2009 
конечно подскажите буду очень благодарен.... слить воду можно толькоо вылив его на стекло? шланг с водой найдем

Driver Lexus

•  
21-02-2009 
Лучше эту операцию произвести на мойке. Постарайтесь слить вашу жидкость из бачка. 2 варианта - откачать насосом или слить на стекло. Возьмите шланг с теплой водой. Опустите его как можно ниже в бачок, использовать тонкий шланг - предпочтительнее. Напор сильный не давайте. Промойте пару минут и посмотрите на результат. Главное потом слить воду!!
Удачи Вам.
ПС какую незамерзающуюю жидкость вы используете напишите.
  •  
21-02-2009 
Если не поможет придется снимать бампер и искать проблему -
Заодно можно и установть ксенон в ПТФ
www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=495
Там описан процесс съема бампера.
Удачи Вам
  •  
2-03-2009 
2-03-2009 
Проблема решилась сама по себе, недельку покатался и сама потухла, самое интересное климатических изменений не было... наверное от тряски.... главное чтобы лампочка не перегорела... всем спасибо за советы и моральную поддержку...

Driver Lexus

•  
28-08-2010 
28-08-2010 
На днях обнаружил, что под машиной в районе расположения бачка омывателя образуется лужица. Долив воды в бачок омывателя показал, что водичка уходит именно оттуда (заливал под горлышко, после получасового стояния воды в горлышке уже не было, под машиной лужица).
В поисках утечки полез к бачку омывателя (бампер или фару снимать не надо, просто для удобства скинул колесо, отстегнул крепеж подкрылка и отогнул его в сторону).
Был удивлен тем, что, оказывается, к бачку пристегнуто 3 насоса Shocked (на Ретрорексе у меня был всего один), один на лобовое стекло, второй на заднее стекло, третий насос - на омыватели фар.
Водичка капала из, как я думаю, какого-то дренажного отверстия в корпусе правого насоса (проверил, он идет на омывание лобовика). На фото я показал стрелками, где эти отверстия находятся.
На левом насосе (задний омыватель) это отверстие совершенно сухое.
Сделал заглушку из куска шланга (на фото видно) и заглушил текущий насос. Течи больше нет.
Теперь чешу репу - зачем это отверстие надо и правильно ли я сделал, заглушив его? Ведь до этого ничего не текло и левый насос сухой. Может кто сталкивался или знает чего? Спасибо.
Проблемы с омывателем
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов