Подскажите кто в курсе. Заказал ис250 в Кунцево, комплектация экзекютив, недели 2 назад. Сказали машина будет в сентябре, цена 46 200$. Вчера перезвонили, сказали, что машина будет дороже на 1500-2000$$. Объясняют это тем, что завод цены повышает. Менеджер сразу предложил взять комплектацию спорт, типа она у них в наличии есть, по "старым ценам". Вот теперь мучает меня вопрос, толи разводят хотят тачку слить (может от нее кто-то отказался) или действительно цены вырастут и тогда есть смысл брать сейчас "спорт"
Напишите, если кто знает или слышал что-то...
Да я бы взял "спорт". Единственное, что смущает это спорт подвеска и 18 диски, тяжело будет по нашим дорогам ездить, хотя не спорю внешне смотрится намного интересней. Да и комплектация спорта мне больше нравится (ксенон, парктроник и т. д.).
Такой вопрос к знатокам в Кунцево установка ксенона на ис стоит 25 тыс., на мой взгляд дороговато, подскажите есть ли смысл ставить ксенон у официалов, всё таки машина на гарантии?
Дело не в жлобстве. Это обычный прагматизм, основынный на личном опыте передвижения зимой по Москве и Подмосковью. В комплектации экзекютив меня всё устраивает, кроме отсутствия ксенона. Хотя ещё раз повторяю спорт выглядит эффектнее. Объясняю подробнее:
В "спорте" не устраивает - спорт подвеска, 18 диски, низкий клиренс, отчасти замша (кожа нравится больше). В любом случае, чтобы езда зимой была комфортней, надо брать хотя бы 17 радиус, да и подвеска у спорта изначально жесткая.
Не знаю кто как, но я машину паркую во дворе, подземного гаража или ракушки у меня нет. Двор зимой у меня не чистят, вот и приходится выбирать между красотой и практичностью. И не забывайте зима у нас господа 6 месяцев
На вкус и цвет фломастеры разные
Если кто-то все таки подскажет по поводу установки ксенона буду благодарен.
Димон я полность разделяю твою точку зрения! И сам уже голову сломал насчет ксенона. То, что поставят за 25 т. будет работать также как и за 6т. Но конечно подкупает гарантия. Но не факт, что этот ксенон будет исправно работать длительное время. Любой ксенон, который не является оригинальным долго не работает! Он начинает тухнуть, вкл. выкл. и под конец вообще прекращает существовать.
Я вот хочу попробовать поставить лампы IPF c температурой свечения как у ксенона. Ну или RAYBRIG. Мне не жалко отдать 3т.р. Если будет плохо, то сниму.
А вообще, машина должна быть оборудована штатно!
Добрый день! Пишу впервые, так как машину заказал лишь в мае в Кунцево (комплект. премиум). Прочитав эту тему у меня возник вопрос (наверное к Skipу - вроде там есть знакомые). При повышении цен имеют ли они право требовать цену более высокую чем было указано при предоплате (ведь наверняка есть договор - я решил его не забирать)? Может забрать старый договор?! Тогда смогут ли официалы повышать цены? Просто неприятно, что при внесении предоплаты говорили, что цены не изменятся, а теперь совсем другая песня. Если кто знает, посоветуйте как действовать в данной ситуации.
Я вчера звонил в Аксель кар, где я заказал машину. И мне сказали, что подоражают все машины которые поподут под июльское производство и далее! Если заказ был сделан раньше, то цена не изменится.
Я звонил в Кунцево и мне сказали, что хоть я заказал раньше (в первых числах мая), но моя машина попадет в июльское или августовское производство, и поэтому цена изменится в независимости от договора! В связи с таким ответом - вопрос остается открытым: правомерно ли такое поведение с клиентами (все-таки не Ладу Калину продают - где забота о клиентах?)?
Значит - разобрался я с вопросом о повышении цен. Объясню(вдруг кому-то это тоже понадобится):
Итак, с ильского производства Lexus увеличивает цены. В связи с этим цены растут и официалов. Если ваш автомобиль заказан заранее по дной цене и попал в июльское производство - то цена изменится (поэтому могу только пожелать всем заказавшим, чтобы автомобили попали в майское или июньское производство), и в договоре между покупателем и салоном (составляется при внесении предоплаты) существует соответствующий пункт, что в случае увеличения отпускных цен с завода - цена на автомобиль может меняться! Поэтому такая операция вполне легальна и опротестовать не получится (договором данный момент учтен).
Vitek, а что это за лампы такие IPF, Raybrig и чем они отличаются от обычного ксенона?
По поводу подоражания. Сам машину заказывал в Кунцево в июне, уточнил раз пять изменится ли цена, сказали нет. Потом когда перезвонили и сказали, что подорожает стали ссылаться на договор (договора на руках нет, только квиток о предоплате). В принципе повышение не критическое, но осадок остался. Также вчера звонил в Бизнес Кар, они тоже цены повышают по такой же схеме, не важно когда была внесена предоплата.
И ещё, я заказал две машины ИС250 и ЖС300, так вот пытался в Кунцево договорится по поводу скидки - дали 1000$ на две машины, уверен что в БК было бы также. Просто когда на многомиллионный город (Москва) два официала им легче координироваться по ценам, отсюда и минимальные скидки и "неправильное" подоражание, одним словом олигополия.