Придется менять рычаги, это, к сожалению дорого, во всяком случае дороже всех остальных рычагов. Мне приходилось менять, отдельно шаровые не продаются, ибо они не съемные, как я понимаю.
Кстати, я слышал, что верхние рычаги меняются очень редко и они мало подвержены износу. Какой у Вас пробег?
lynzoid писал(а): я удивляюсь... покупаете машину, которая стоила 90000уе, и теперь удивляетесь ценам.... чай не даэувооо какоенибудь или там не дайхатсуу фероза
И тем не менее, стоимость запчастей значительно ниже чем на Субару или на БМВ, я бы сказал, цены на LS400 очень демократические. Под дороговизной рычагов я имел в виду по сравнению с остальными как задними так и передними рычагами LS400.
Я менял эти рычаги не по износу, а по обстоятельствам, маширна была разбита, долго восстанавливалась, но зато сейчас LS400 1996 года выпуска имет пробег 89000 километров. Кто-то здесь давно писал, что лучше приобрести рычаги оригинальные, а не оригинал, мол ламается часто. То есть придеться отдать 18000 рублей, но зато следующие 170000 километров проблем не будет.
Шаровые не выпрессовываются, но можно сделать многоразовыми (разборными). Нужен грамотный токарь и сварщик. Срезается нижняя часть, включая пластину, запрессованную в литье. Приваривается кольцо с внутренней резьбой. Вытачивается пробка-таблетка также с резьбой и закручивается в кольцо. Корпус шаровой готов!Теперь о втулке-сухаре. Покупаем капролон в любом магазине "все для сварки". Вытачивам втулку. Фсе! Только втулки меняй)))))
Хотя можно проще www.cam-spb.ru/2
Просверлить снизу дырку и закачать полимер. Но этот способ может не оправдать ожидания. Сама опора (шарик) может быть деформирована, тоесть уже не шарик(((. Соответственно, при закачке полимера шарик КРУТИТЬСЯ не будет. Ибо несиметричен. На моих глазах лет этак 12 назад токарь (он же и сварщик)))) делал мне многоразовые шаровые на Мазду323. Ни разу не шарик был. При закачке опору просто запрет и фсе.