Garfield писал(а): перед поездкой покупаю хороший радар-детектор Whistler Pro 78SE ......
.......... радар-детектор несколько раз честно отрабатывает 8000 р
чайнег.......купи СВ-рацию (максимум 5000 вместе с антенной на магните) и никаких радаров не надо будет.....тебе дальнобой про каждую машину, или камеру или ремонт дороги расскажет
Garfield писал(а): Выезжаем и сразу попадаем на Украинскую часть таможни. Кстати, между таможнями есть дьютик, где я быренько купил себе хороших сигарет. А вот дальше всё интереснее. Подъезжаем к КПП, заполняем миграционки. Таможенник в окошке указывает на нехватающий штамп о гражданстве в свидетельстве ребёнка. Объясняем, что едем отдыхать, вот штампы в паспортах родителей, конечно же, он всё понимает и всё такое, но зарплата у него маленькая и всего лишь за 3000 р он готов закрыть глаза на все косяки. Торгуюсь на 2000 и мы проезжаем. Проезжаем в надежде, что мы прошли уже все круги ада, но нет- дальше досмотр. Причём реальный. Кроме мата ничего в голове уже не было. Таможенник, перед тем, как отправить нас на досмотр, вежливо интересуется, насколько мы торопимся и сколько готовы заплатить, чтобы сразу поехать дальше. 1000 р перекочевывает из кошелька в карман таможеннику и звучит долгожданная фраза- Добро пожаловать в Украину!
бггг......ездили в Севастополь на байк-шоу к "Ночным Волкам" сами пришли к украинским таможенникам, отдали (по 1000 рублей за человека в машине) денежек и по "зеленому коридору" без всяких досмотров за 3 минуты прошли всю украинскую таможню.....причем украинские погранцы нам сами заполнили все бумаги........ обратно ехали так они нас чуть не целовали на радостях......еще по 1000 .....и мы опять...3 минуты и уже российская таможня.......российскую 30 минут проходили...........
Garfield писал(а): Дорога Симферополь-Севастополь весьма неплоха
да говно дороги.........начиная с орловской области......да какой орловской....уже с тульской......асфальт вдавлен дальнобоем перегруженым шо писец.......
Bordos писал(а):
Garfield писал(а): Самое неприятное, что они признались на прощание, что прекрасно видели, что начал я маневр задолго до знака «Обгон запрещен» и до сплошной линии. Типа, «работа у нас такая»…
Согласно последним разъяснениям "ВЦСПС" - водитель перед началом маневра, обязан! рассчитать, что обгон завершит до сплошной разметки. При этом, при выполнении обгона, водитель обязан соблюдать установленный скоростной режим!!!
ЗЫ: Есть мнение, что Орловские ДПС - одни из самых лучших в РФ!
бгггг .... обязан......
видел бы ты как там народ ездит........одна сплошная это для них - обгон разрешен....двойная сплошная - главное, чтобы ДАИшник не увидел.......
Цитата: бггг......ездили в Севастополь на байк-шоу к "Ночным Волкам" сами пришли к украинским таможенникам, отдали (по 1000 рублей за человека в машине) денежек и по "зеленому коридору" без всяких досмотров за 3 минуты прошли всю украинскую таможню.....причем украинские погранцы нам сами заполнили все бумаги........ обратно ехали так они нас чуть не целовали на радостях......еще по 1000 .....и мы опять...3 минуты и уже российская таможня.......российскую 30 минут проходили...........
У вас тоже ребёнок несовершеннолетний в машине находился без штампа о гражданстве? Я, вообще-то, именно на этом акцент поставил. В остальном то же самое, что и у вас было- косарь (тока за всех сразу, бгггг ) отдал и поехали. На российской таможне чёт вообще никаких проблем не было. Никаких денег не отдавали. А на обратном пути украинскому таможеннику тока косарь дали за весь экипаж и по зелёному корридору поехали. Бггггг)
Цитата: да говно дороги.........начиная с орловской области......да какой орловской....уже с тульской......асфальт вдавлен дальнобоем перегруженым шо писец.......
А я что писал? Главное, цитируешь фрагмент, где я пишу о трассе Симферополь-Севастополь. Она-то как раз вполне себе прилична.
Цитата: бгггг .... обязан......
видел бы ты как там народ ездит........одна сплошная это для них - обгон разрешен....двойная сплошная - главное, чтобы ДАИшник не увидел.......
Бгггг... Вообще-то, я про россию писал.... Орловские гаишники, да и вообще, орловская область- это какбэ в России находиццо.... А про украинских водителей да, тоже могу сказать, что через сплошную носятся тока в путь. Как я выяснил у тамошнего ДАИшнега, дело в том, что наказание за сплошную у них всего 300 гривен официально. Меня пару раз даже на серпантинах умудрялись обгонять.
Цитата: чайнег.......купи СВ-рацию (максимум 5000 вместе с антенной на магните) и никаких радаров не надо будет.....тебе дальнобой про каждую машину, или камеру или ремонт дороги расскажет
Бггг....
Она у меня в гараже валяется. Алинко, по-моему, или Мидланд, не помню точно. Ещё пару Кенвудов обычных есть, переносных... В 4Раннере у меня стояла, на страйкболе обычно использовал, ну и на трассе тоже доводилось. В рэкса она как-то по интерьеру не вписалась. Скоро буду УАЗик покупать для страйка, вот там она займёт своё место.
_________________
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
А мне вот чёт жалко. Я их не рисую и с неба не валятся. Всё почему-то самому зарабатывать приходицца...
Цитата: да говно там дороги.......даже как на Ялту чесать от Севастополя......
На вкус и цвет все фломастеры разные. В Запорожье- да, говно. В остольном, особенно от Харькова до Запорожья (там, где автобан), меня всё устроило.
Цитата: а куле не взял ? ..... бггг... восемь тысеч на ветер..... отдай лучше этот радарчег мне....я его продам и еще себе одну рацею с онтенай куплю.......
На вкус и цвет.... Лично по мне лучше под музыку ехать, чем постоянно переговоры дальнобоев слушать...
Цитата: Ваки-Токи лучше для этих целей....сразу с гарнитурой........
Ты мне ещё расскажи, какой мне привод купить и снарягу на Бундесвер с 95-го года Как-никак с 2005 года в страйке.
_________________
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
Garfield писал(а): Лично по мне лучше под музыку ехать, чем постоянно переговоры дальнобоев слушать...
под музыку, какой бы стиль не был.......запросто можно уснуть.....дальнобой никогда уснуть не даст........
Garfield писал(а): Ты мне ещё расскажи, какой мне привод купить и снарягу на Бундесвер с 95-го года Laughing Laughing Laughing Как-никак с 2005 года в страйке.
если оченно надо - могу пошукать - расскажу......
в какой команде играешь ?
Цитата: под музыку, какой бы стиль не был.......запросто можно уснуть.....дальнобой никогда уснуть не даст........
Да фиг его знает. Сколько на дальняк мотался (имею большой опыт), никогда не засыпал.
Цитата: если оченно надо - могу пошукать - расскажу...... Cool Razz
в какой команде играешь ?
Да нет, конечно, давно уже все явки и пароли записаны. Пол-команды работает в магазинах страйкбольных... А где играю, если интересно- PzPiBtl-803 (803-й инженерный батальон Бундесвера), под командованием скандально известного Деда, являюсь его замом.
_________________
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
Predator
Да по-всякому. Когда в Орёл каждые выходные мотался, ездил, как правило, в ночь и приезжал в гостиницу в районе 5-ти утра. В Саратов доводилось мотаться. Тоже, как правило, в ночь и нон-стопом.
_________________
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
Наконец появилось время продолжить отчёт.
Байдарские ворота
Спускаемся с Ай-Петри в сторону Ялты. Еду практически всю дорогу по спуску на тормозах, пару раз, из-за неповоротливости рэкса застревал на крутых поворота серпантина, потом, вроде насобачился. Нужно было просто крутые повороты проходить по большому радиусу, по встречке. Иначе утыкаешься в отбойник и привет, создаешь небольшую крымскую пробку))) Таким макаром докатились до Байдарских ворот.
Вообще, Байдарские Ворота, это горный перевал через главную гряду Крымских гор, ведущий из Байдарской долины (называемой крымской Швейцарией) на Южный берег Крыма, но с середины19-го века так именуют памятник архитектуры, построенный по велению графа Воронцова, в честь окончания строительства трассы Ялта- Симферополь. Как-то так вроде)
Дальше на нашем пути Воскресенская церковь (Форос), (если я, конечно, ничего не путаю в очередности посещения достопримечательностей)))))
Очень красивое сооружение, но лучше всего этот храм смотрится с серпантина, когда уже от неё вниз уехал. Там создаётся впечатление этакой парящей в воздухе церкви, к тому же, стоит она практически на краю скалы. Мы пытались через окно её сфоткать снизу, но как-то неудачно вышло, увы. Ну а пока суть да дело, я обнаружил у стены церкви, которая выходит на ЮБК, живописный такой камушек и решил на нём сфотографироваться:
Вид с этого камушка завораживает. Аж дух захватывает...
Ялта
К вечеру добрались до Ялты. Проехались по городу, побродили по набережной.... Если честно, Ялта меня не впечатлила. Большой южный муравейник... Но это, само собой, только лишь моё ИМХО.
Это на набережной Ялты, на фоте какой-то ни разу не дешевой яхты:
_________________
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
Прогулка на пароме через Севастопольскую бухту.
В один из дней, возвращаясь с пляжа в Орловке, обнаружили, что основная дорога в Севастополь (со стороны Симферополя), которая называется "Президентская дорога", перекрыта сотрудниками ДАИ. Нас отправляют через г. Инкерман (пригород Севастополя). По дороге на Инкерман наша крымская спутница предлагает нам проехать в северную часть города и пересечь Севастопольскую бухту на пароме. заодно и путь сократим. С радостью принимаю предложение, т.к. на паромах никогда с машиной не плавал (да, вот такой я дикарь))).
Вообще, в Севасе это обычное дело- стоит сие удовольствие 30 гривен с машины (около 120 р) и, по словам местных, вроде как даже выходит дешевле, чем переться через весь город своим ходом. Ну мне этот момент как-то побоку был, меня сам факт перемещения на пароме интересовал, ну очень уж интересно стало.
Приехали в порт, там небольшой хвост из машин и уже паром швартуется к берегу (там их два ходит через бухту, навстречу друг другу). Минут 15 машины паркуются на паром, поднимают трап и поплыли. Для местных- обычное дело, ничего особенного, ну а мне понравилось, забавная фишка)))
А вот при съезде с парома вышел косяк- что-то там у них криво пошло при швартовке и трап опустили в небольшую яму в асфальте. В итоге, как не старались водители пузотёрок, но бампера себе все успешно подрихтовали. Все, кроме Лексуса)))) Моего, есессна, кроссовер там тока один оказался на борту. И к большому разочарованию публики на берегу, которые уже азартно ставки делали на "Оторвёт москаль бампер или не оторвёт?", я обошелся без повреждений)))
Вот тут видно, как близко к земле оказывались бампера. Если б не клиренс рэкса- тоже бы без бампера дальше поехал...
_________________
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
Судак
Последние дни отпуска мы решили посвятить поездке в г. Судак, в котором в тот момент проходил фестиваль "Генуэзский шлем".
В судаке находится Генуэзская крепость, отлично сохранившийся образец средневековой архитектуры. Вот так она выглядит со стороны города, в утренней дымке:
Вот именно в ней, последние несколько лет, каждый год в августе, тусуются исторические реконструкторы, любители средневековья и просто любители потусоваться в необычном месте))) Сам я небольшой любитель всех этих ряженых рыцарей, но для общего, так сказать, развития, решил посмотреть. И не пожалел.
Начну с того, что на подъезде к крепости я увидел.... Голгофу! Честно говоря, я даже глазам своим не поверил- небольшой холм на фоне крепости, на вершину вьётся тропинка, а на вершине- три креста. Самое интересное, что смотрю я на это хозяйство и посещает меня дежа-вю. Типа, где-то уже видел именно эту картинку. Оказалось, ни фига не дежа-вю. Видел. В фильме "Мастер и Маргарита", который лет 5 назад сняли наши киношники, где Саша Белый, тьху, в смысле, Безруков Христа играл. Фильму сняли, киношники уехали, а кресты остались. А местные их демонтировать не стали. Теперь местная достопримечательность...
Расположились мы в одном из гостевых домов, за 1000 р/сутки за всех. ИМХО- недорого и довольно там уютненько за эти деньги. Насколько я понял, большинство населения Судака, у кого дома в частном секторе, живут за счёт сдачи жилья в летний период. На утро пошли в крепость, смотреть так называемый "Бугурт" (так сами устроители сего действа называют своё шоу). Я только и успевал удивляться, как они выдерживают столько времени в своих тяжеленных костюмах под палящим солнцем на 40-ка градусной жаре? А костюмчики у них неслабые были...
Когда они в своих кастрюлях начали бои на мечах и топорах устраивать, дубася друг друга и сбивая с ног, я просто в осадок выпал)
Но вот какое отношение ко всему этому действу имеет вот этот персонаж, я так и не понял)))) Но вёл он себя вполне соответственно своему прообразу:
Вообще, это один из моих любимых персонажей, поэтому пришлось отловить его в толпе ряженых и заставить сфотографироваться с собой))):
Общее впечатление от Судака и фестиваля осталось положительным. Очень понравилась крепость, правда, красиво там...
Будет возможность- обязательно побываю там ещё раз...
Ну вот, вроде и всё. Вернувшись из Судака, денёк ещё потусовались в Севастополе и на следущий день рванули домой. Обратная дорога не преподнесла никаких сюрпризов, как-то спокойно и ровно добрались до границы, сделав остановку в той же самой кафешке, где завтракали после таможне по дороге в Крым. Кстати, называется она "Доброе", находится после указателя "Дороге" на 213-м км Симферопольки от границы с Россией. Покушали там пельмешек домашних и блинчиков, заплатив за это 436 рублей за троих, рванули в сторону таможни. На таможне были около полуночи, народу было куда меньше, чем по дороге туда, отдали 1000 р украинскому таможеннику за то, чтобы не было досмотра и въехали в Россию. Российские таможенники вообще нас проигнорировали, мельком глянули паспорта и мы поехали домой...
_________________
Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
Мы тоже в этих числах ездили в Крым на машине, только в Коктебель. Особенно порадовали добрые украинские парни, гоняющие по встречке, в итоге на четвертый день наш отдых закончился
Домой вернулись на эвакуаторе