asdfer писал(а): Цена думаешь адекватная? 1900 тыщ? 05 год продают в среднем за 1.3 т.р., 600 т.р. не хватит переделку сделать?
более чем адекватная.......
.....у машин 2002-2004 годов были проблемы основные - при больших перегрузках разрывало корпус переднего моста и растягивалась цепь в раздатке......
после 2005 это дело устранили.........
для того чтобы поставить нагнетатель нужно проделать оченно много работы........
чип-тюнин дрыгателя, усиленная АКПП и раздатка (читай что по раздатке было сделано в описании объявления) усиленные привода и передний мост...
вкраце - имея 1,3 ляма на 2005 год без нагнетателя, тебе на все переделки вместе с работой уйдет около ляма........ а за 2.300 проще б/у рестайловый Н2 купить.....без нагнетателя, но получше чем дорестайловый Н2 простой.......поэкономичнее и с АКПП проблем меньше.......
касаемой этой машины......у него есть еще Н3.....до работы ему ездить 700 метров через дорогу от дома....... в говнах на Н2 он не ездил точно.....на Н3 ездил 2 раза........у него другие страсти ))))) поэтому он Н2 с нагнетателем и купил )))))сейчас этот Н2 продает, чтобы какую-нить пузотерку спортивную взять........
я бы ничего не купил, ибо политика фрицев в последние годы сведена к тому, что после окончания гарантийного срока нужно машину сдавать в утиль. Т.е. 3 года катнул до конца гарантии и всё, дальше ниипет. Качество Е70 после Е53 так просто ужасает, в новой версии (Е70) не то чтобы исправили косяки Е53, а навалили кучу новых. С нетерпением жду отзывов по рестайлу Е70 после 100т "обкатки". Да комфорт, да опции, да драйв, да понты. НО, ездить в сервис и оставлять от 100к - это НОРМАЛЬНО. Для владельцев лексусов\акур\инфинити - этот нонсенс.
Меня вообще прет - все маслА, кроме ДВС , не меняются весь срок эксплуатации. П-ц. ЭТО КАК? Немецкие инженеры изменили законы физики? Или сделали механизмы и маслА, которые ходят по 200-300 к между замен? А уж о "миллионниках" вообще можно забыть.
Кстати, скинуть такой "ликвидный" авто будет не совсем просто,тк. желающих вкладывать в авьл б\у такие бабки очень мало, т.е. дисконт будет очень приличный
всё имхо.
Mike_(Rus) писал(а): Качество Е70 после Е53 так просто ужасает
вкраце........один пример и немного слов другого человека, который работал в митсубиси......
есть в нашем клубе человек.....ездил на Х5 (Ханманн....или как там его....тюнинг короче, типа Брабуса)
так вот.... раз в неделю стабильно ездил в сервис к дилеру......чтобы они ему ошибки скидывали.......
с его слов - машина конечно хорошая....мощная, быстрая......дорогу хорошо держит....не колбасит.......
НО.....с асфальта уже не съедешь...... и еще он многочего рассказывал....запоминать не стал....мне и этих слов хватило......
дальше.....при чем тут митсубиси и Мерседес с БМВ ?
так вот.....в 90-х годах, немцы стали замечать что их машины все меньше и меньше стали покупать........
а из-за чего?
не поверите ИЗ-ЗА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА........человек покупает машину 80-го года и все.....20 лет спокойно ездит....и еще будет лет 10 спокойно ездить.......
а прибыли заводу нет........
вот немцами и было принято решение.....УХУДШИТЬ КАЧЕСТВО АВТО......
при чем тут митсубиси ? - а японцы это первыми просекли...... сейчас многие жалуются на новые авто....... все хорошо, с жугуляме не сравнить...в разы лучше, но нет-нет, .да что-нибудь поломается.......мелочь, но неприятно....и каждый раз ждут - ВОТ СЧАС НОВАЯ МОДЕЛЬ ВЫЙДЕТ..... и все косяки устранят......
бггг.....наивные.......
это как с процессорами на компы....еще лет 10 назад могли делать то, что мы сейчас имеем у себя в каждом собственном компью тере.....но это не выгодно......посудите сами....10лет назд купил бы комп с мощностью такой-же как и сейчас......
тут одно из двух....либо 10 лет назад надобыло делать аховые цены на процессоры, но тогда бы компы мало кто покупал......и прибыли было бы меньше....либа постепенно типа "ВАУУУУУ......мы не стоим на месте....мы ПРИДУМАЛИ...мы сделали это".....да нифига подобного...... деньги....надо зарабатывать деньги.....
почему про американские авто говорят - ломучие?
дак потому что Американский автопром живет за счет продаваемых запчастей.........Jeep Чирокез......движки-миллионники......а типа все остальное делать не умеем нормально? трансмиссия, ходовая......бред.......
могут....все могут.......просто надо чтобы каждый день капале денежка.........
кто готов заплатить 10 000 000 долларов за машину разом, чтобы 30-40 лет на ней ездить ?.........немногие.......
так в в том и суть...раньше сколько телемастерских было ?.у людей телики по 20-ть лет работали.....перегорел конденсатор - отнес в ремонт - прерпаяли и все........и еще 5 лет работать будет......
а прибыли то нету......вот и делают сейчас телики да аппаратуру...........
сгорела микросхемка на плате.....за звук отвечающая.....все....кирдык.....не перепаяешь....потому что отпаять надо одновременно 30 контактов при, далеко не комнатной температуре........а почему....потому что времени на пайку отведено 1-2 секунды - дольше нагретой подержал - и сгорело нафик все.........
мне как сказали, что под промышленный шредер ушли 50 штук плазм 50" мне чуть дурно не стало....а почему ? - заводской брак в микросхеме управления звуком ........ в Японию отправлять назад ? смысла нет.....дороже продавать раза в три потом придется......накладно......вот и пошли под уничтожение 50 теликов.....
ну мицуба - не очень удачный пример. Т.к. раньше в мицубе (единственном производителе в японии) была построена система смежников кум-брат-сват. После прихода нового топа в 05 году (могу ошибаться) француза (тоже могу ошибаться) через 2 года мицуба вышла в 0 с убытков в неск. млрд (благодаря порушеной системе поставщиков). Так шта...... Насчет ломучести тоже несогласен. Японцы практически не ломаются Если сравнить с европой.
Mike_(Rus) писал(а): Японцы практически не ломаются Smile
ключевая фраза
почитай еще раз, что писал.....
это я сейчас фотографированием занимаюсь.....так вот.......
там тоже фотоматрицу "изобретают"........ по пять лет к полноразмерной "идут" ....... смешно смотреть.......
на CMOS-матрице при 14 мегапикселях делают ISO 12000....а, видети-ли....на CCD-матрице - не могут
ну не козлы а ?
Сони "наконец-та"..сделала полноразмерку на Альфе 900......на CMOS-матрице......казлы блин