Человек в оранжевой майке «Путин уйди сам» и синим ведерком с цифрой 31 на голове вдруг прорвал толпу с криком «Расступитесь, феодал идет». Все, действительно, расступились, и даже милиционеры лишь спустя полминуты спохватились и припустили за нарушителем спокойствия.
Его затолкали в автобус, но спустя десять минут человек с ведерком вновь гулял по галерее. Объяснение его чудесного спасения было странное.
- Как вы выбрались?
- Сам не знаю. Меня вдруг отпустили и все. Я показал им документ. Паспорт.
Naeel писал(а): Человек в оранжевой майке «Путин уйди сам» и синим ведерком с цифрой 31 на голове вдруг прорвал толпу с криком «Расступитесь, феодал идет». Все, действительно, расступились, и даже милиционеры лишь спустя полминуты спохватились и припустили за нарушителем спокойствия.
Его затолкали в автобус, но спустя десять минут человек с ведерком вновь гулял по галерее. Объяснение его чудесного спасения было странное.
- Как вы выбрались?
- Сам не знаю. Меня вдруг отпустили и все. Я показал им документ. Паспорт.
По итогам всего происходящего, от Гостиного двора увезли четыре автобуса с задержанными, а лениво зевающие на Дворцовой площади милиционеры, где в 19.00 состоялся митинг второй части оппозиции, с завистью пересказывали друг другу эпизоды "битвы" коллег. "Я вообще не вижу смысла того, что тут происходит. Там хоть покричали, повоевали. А тут, что?", - жалуется, стоящий на Дворцовой здоровенный детина в погонах полковника.
И прав ведь. Несколько десятков "яблочников", представителей "Солидарности" и "Объединенного гражданского фронта", образовали кружок и стали читать стихи и петь песни. Главные заводилы этой оппозиции бессменны – актер Алексей Девотченко и музыкант Михаил Барзыкин. Человек 50-60 зрителей и сочувствующих пытались расслышать чего там им хотят сообщить.
Без усилителей и громкоговорителей слышно их было в лучшем случае на расстоянии вытянутой руки. "Если мы хотим, чтобы милиция соблюдала закон, мы ей в этом поможет, - объясняет "тишину" митинга руководитель "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова. - Не будет ни лозунгов, ни плакатов".
В воздухе летали воздушные змеи с цифрой "31", прохожим раздавали значки и тексты Бориса Немцова про итоги 10-тилетнего правления Путина, конфискованные перед ПЭФом. Спев несколько никому неслышных песен, и прочитав несколько так же никому неслышных стихов, оппозиционеры медленно разбрелись. И хочется посочувствовать здоровенному детине в погонах полковника, за то, что зря ему отменили выходной.
www.dp.ru/a/201...31/Kak_v_Peterburge_razognal
А че "этот" в форме мусора дубинкой пацану по лицу треснул ни за что! Только за то, что тот что-то сказал? Вроде силу применять положено в ответ на силу, ну никак не за слово, тем более чрезмерное применение силы! "Чудак", одним словом! Как он потом в глаза своим соседям будет смотреть? Наверняка есть у него знакомые которые в этом видео его узнают...
booss писал(а): Наверняка есть у него знакомые которые в этом видео его узнают
Мне кажется его должны были бы узнать начальники и прокуроры.
Надо отдать должное, что в большинстве милиционеры старались производить задержания корректно. и это видно на кадрах.
под ручки под ножки и понесли ....
А тут этот зарвавшийся "держиморда" идет и орет мат "ну кто тут еще..а?.. ты?!" и за волосы парня - дубинкой по лицу...
Патамушта нужна, видимо, смена власти! Полюбасу! С "этими" дальше не прет уже!
Представляете Медведев и Путин вместе заявление делают, как Ельцин когда-то: "Все! Я (Мы) ухожу (уходим)!"
Во праздник был бы!
booss писал(а): Наверняка есть у него знакомые которые в этом видео его узнают
Мне кажется его должны были бы узнать начальники и прокуроры.
Надо отдать должное, что в большинстве милиционеры старались производить задержания корректно. и это видно на кадрах.
под ручки под ножки и понесли ....
А тут этот зарвавшийся "держиморда" идет и орет мат "ну кто тут еще..а?.. ты?!" и за волосы парня - дубинкой по лицу...
сделайте отдельный ролик с этим моментом.. будем всем рассылать мож где и покажут.. по ТВ..