Стали бы Вы подписываться на ежеквартальный, печатный клубный Lexus-журнал за ~200р./выпуск?

Да
51% [ 77 ]
Нет
16% [ 25 ]
Почитал бы сначала, подумал
32% [ 48 ]

Всего проголосовало : 150

17-06-2007 
17-06-2007 
Kilimanjaro писал(а):
Даёшь клубный магазин!!!
Чо будем впаривать народу? Shocked
  •  
18-06-2007 
18-06-2007 
SAS писал(а):
Ярослав Левашов писал(а):
Интересна ли соклубникам тема получения/подписки ежеквартального (ежемесячный, видимо, пока будет нам слишком сложен в редакции и качественном наполнении информацией), печатного журнала? Тематика, разумеется, Лексус-направленности, от тест-драйвов до личного опыта соклубников, есть и другие интересные идеи (например, анонимные посещения разных Лексус-сервисов и их оценка и прочее), а также некоторые отвлеченные материалы (самые разнообразные, от того как пить коньяк, до того, как и где отдыхать, образно). Интересен ли такой журнал, если его стоимость составит около 200р. за выпуск?
Как мне кажется, идея с журналом, сама по себе, очень хорошая, но только на перспективу. А сейчас издавать такой журнал, на мой взгляд, будет весьма накладно с финансовой точки зрения. Да и с информационным наполнением, уверен, что будут большие проблемы. Ведь наполнение должно быть не просто так - чтобы оно было, а интересным. А для этого мало голого энтузиазма. Нужны профессионалы. А они, опять же, стоят денег. Уверен, что этот проект не только ляжет тяжелым (даже очень тяжелым, если вообще подъемным) финансовым бременем на плечи его инициаторов, но и в формате журнала будет просто не жизнеспособным.

Это мое мнение.

Хочется верить, что я ошибаюсь в своем мнении, поскольку с издательским бизнесом я не знаком, но мне что-то подсказывает, что я все-таки окажусь прав.

Теперь предложение.
А не было ли мыслей о том, чтобы для начала завести отдельную колонку клуба в одном из уже известных автомобильных изданий? Повторюсь, что мое предложение не основано на знании специфики издательского бизнеса и, возможно, по каким-то причинам, оно будет нереализуемо. Но, в случае успеха, оно, по крайней мере позволит популяризировать клуб по всей России, привлечь в него множество новых членов и участников и набить руку на поприще издательской деятельности. А вот потом - можно будет и о собственном журнале подумать. Wink
Согласна на 100%.
Колонку имеет смысл заводить, если пиарить клуб в том формате, в котором он сейчас. Может здесь тоже рекламодателей прибавится.

А выпуск журнала не просто специализированного, а узкоспециализированного, с точки зрения рентабельности предприятия большой вопрос.
Журналов, ориентированных на людей с высоким уровнем доходов воз и маленькая тележка, сейчас этим мало кого заманишь, тем более сразу встанет у потенциальных рекламодателей вопрос про распространение и тираж. Если в ответ будет звучать только по подписке, в большинстве случаев - до свидания. По подписке у всех глянцевых журналов распространятся не более 1-2% от общего тиража.
Я бы на месте организаторов опрашивала, не только форумчан на предмет распространения, но и потенциальных рекламодателей на предмет размещения рекламы в журнале. Начать например можно с представительства Лексус.
Я всегда новые проекты мониторить начинаю с тех, кто в итоге это все оплачивает, как распространить вопрос второй.
Вообще может имеет смысл подумать не о формате глянцевого журнала, а о формате как выходит газета рублевка. Первого формата, на глянцевой бумаге и с возможностью размещать объявления частным лицам.
  •  
18-06-2007 
18-06-2007 
IPSIV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Даёшь клубный магазин!!!
Так эта ... инфу!!! Rolling Eyes
Я в смысле, magazine! Wink
Very Happy Very Happy Very Happy

Энтропия уже не та!

•  
18-06-2007 
18-06-2007 
журнал..это очень хорошо...
только форумчане пусть будут афтарами Laughing
  •  
18-06-2007 
Читаю мнения, думаю, прикидываю. Много по делу есть. Но ведь и я эту идею не вчера в бане с пивом придумал. Идею активно двигает мой знакомый, имеющий отношение к подобному роду деятельности, он же хочет получить и партнерство в этой области, но все еще вилами по воде писано, да и не обсуждено со всеми клубными "акционерами". Впрочем, не суть. Но критика верна. Верно SAS подметил, для качественного продукта нужно хорошее наполнение. Ну напишу я пару хороших тест-драйвов, а дальше что ... Нужны профессионалы. Дорогие. Иначе, грош цена такому изданию. Поэтому пока и думы. "Колонка" в автожурнале - отличный выход, но кому это надо? Кто из изданий возьмет? Скажу вам по секрету, во всех известных автоизданиях, журналах и газетах, давно уже сидят все "свои". Я когда-то бесплатно хотел писать авто-обзоры, предлагал свои материалы многим. И очень многое узнал, понял из их кухни. Все проплачивается заранее, креатива - ноль, просто конструктор из терминов и синтезированных эмоций, направленный в струю оплаты. Я так никогда не писал и не собираюсь, даже за большие деньги. А что уж говорить про "колонку" от Лексус-Клуба, это и вовсе фантастика. Поэтому, приходится думать сразу о глобальном. И если сейчас не вытянем, то позже - обязательно.

Кстати. Не смог не прокоментировать

vladi писал(а):
Может здесь тоже рекламодателей прибавится.
Желающих и на данный момент очень много! Но без разбора обвешивать клуб моргающими флешками по всему периметру и по 300-500 долларов в месяц - исключено. Если на сайте и будут рекламодатели, то только после жесткого отбора по качеству и полезности услуг для клуба. И их количество будет строго лимитировано. Это уже давно с Павлом решено было. А пока эти 2-3к в месяц никому погоды не сделают, поэтому и рекламы нет.
  •  
18-06-2007 
18-06-2007 
да и не обсуждено со всеми клубными "акционерами"
...хм... а де акции? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Meine Ehre heisst Treue

•  
19-06-2007 
19-06-2007 
IPSIV писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Даёшь клубный магазин!!!
Я уже прочитал ответ Кила про magazine, но в плане именно магазина (shop) давно пора организовать клубный автомагазин Lexus и всем там закупаться. Заключить договора с крупными реселлерами Lexus на поставку запчастей и сделать цены дешевле, чем в Экзисте. И нам будет выгодно, и магазину - все-таки оборот от 2 тыс клиентов (а если учесть и оффлайновых друзей каждого соклубника, то больше Smile) будет не малый.
Как вам?

Prime mover

•  
19-06-2007 
19-06-2007 
Ну насчет больших вложений вы погорячились. Есть цифровая печать - ей что 1 экз.напечатать, что 100 пофигу. Скажем печать 100 (по 10 полос) экземпляров журнала обойдется в 100 долларов.
А то что проект убыточный на первом этапе -факт, хотя проект с сайтом клуба на первом этапе тоже убыточен.

То SAS : я готов в нем поучаствовать и как писатель и как инвестор

Acura MDX Advance 2014

•  
19-06-2007 
19-06-2007 
DmitryZ писал(а):
Заключить договора с крупными реселлерами Lexus на поставку запчастей и сделать цены дешевле, чем в Экзисте.
обвал цен в экзисте с 19.06.07. Laughing Laughing Laughing

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
19-06-2007 
19-06-2007 
флешками по всему периметру и по 300-500 долларов в месяц
готов предоставить для рекламы ЛКР площади:
1.Левый борт
2.Правый борт
PS. За минусом площади окон дверей. Laughing
500 $ -м.кв. Laughing

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
19-06-2007 
19-06-2007 
M.A.N. писал(а):
обвал цен в экзисте с 19.06.07
Да они уже достали своим совковым сервисом! Mad То со сроками продинамят, то цены поднимут... Evil or Very Mad

Prime mover

•  
19-06-2007 
19-06-2007 
DmitryZ писал(а):
То со сроками продиамят
вот это про них Cool Sad

•  
23-06-2007 
23-06-2007 
Отличная идея! Кое-что в этом плане доволилось делать.
Готов поучаствоать в проекте на общественных началах
vladi писал(а):
А выпуск журнала не просто специализированного, а узкоспециализированного, с точки зрения рентабельности предприятия большой вопрос.
Не могу согласиться с такой оценкой. Сейчас у журналов с широким диапазоном как раз наблюдается "кризис жанра". И очень многие из них уже "распались" на узкопрофильные. Яркий пример ИД " Коммерсант". Сколько у них узкопрофильных журналов сейчас? А лет 7-8 назад был только один.

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
1-07-2007 
pow pow
1-07-2007 
В опросе ответил "нет" (ну не люблю я читать журналы!), хотя в целом идея отличная. Мега прибыли проект вряд ли будет давать, да и цели у него все-таки другие, но обеспечить нулевую рентабельность достаточно не сложно. Со своей стороны с удовольствием помогу с распространением и продвижением в своем регионе, т.к. сам близко связан с подобным бизнесом.
  •  
1-07-2007 
1-07-2007 
Reedy Cat писал(а):
Отличная идея! Кое-что в этом плане доволилось делать.
Готов поучаствоать в проекте на общественных началах
vladi писал(а):
Не могу согласиться с такой оценкой. Сейчас у журналов с широким диапазоном как раз наблюдается "кризис жанра". И очень многие из них уже "распались" на узкопрофильные. Яркий пример ИД " Коммерсант". Сколько у них узкопрофильных журналов сейчас? А лет 7-8 назад был только один.
Несколько не корректный пример, Коммерсант не распался, он просто увеличил количество изданий. Это стандартный путь развития издательских домов, поскольку выпуск одного издания менее интересен. чем линейки.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Встречи, события, клубные вопросы Правила форумов