Ехал домой с другого города, остановился по дороге на заправке, решил проверить уровень масла и увидел, что отсутствует маслозаливная крышка Хрен его знает, как так получилось, но доливал масло перед самой поездкой и точно помню, что крышку закрутил
Из подручных средств под рукой оказалась только чистая плотная ХБ-материя. Я ее скатал в плотный рулон и этой "пробкой" закрыл горловину. До города пришлось проехать еще 450 км. Ехал на круизе 90-100км/ч, регулярно проверяя уровень масла - уровень был в норме, но тряпочная пробка вся пропиталась маслом.
Добрался до дома, объехал уже все возможные магазины (хотя у нас в городе их немного), но такой пробки, которая бы подошла - не нашел.
Нашел ее на exist.ru, заказал, жду.
Самый главный вопрос, который мучает - сильно ли плохо, что оставшиеся 450 км (а может и больше) пришлось проехать без этой пробки? Может быть необходимо предпринять какие-то меры?
Местные "петровичи" сказали, что ничего страшного в этом нет, что можно и дальше так поездить с недельку, пока родная крышка не придет, но хотелось бы знать и ваше мнение.
Вообще-то играет. Муфта VVTI находится в верхней правой части двигателя, масляное давление создается в течении 1-2 секунд с момента запуска и если его не достает то муфта "голодает" и шумит.
В последствии это приводит к воющему звуку на скоростях выше 80 км/час. Но чтоб это произошло набо тысячи 3 насухую намотать.
Ездий и жди крышку и не парься.
Немного не согласен - давление в VVTi создает масленный насос - открытая крышка никак на нем не сказывается - все равно есть разрежение от системы рециркуляции картерных газов.
Так что без крышки ничего страшного
Приятель отмахал на A8 около 1000 км без крышки (так же изчезла непонятно куда после долива), правда не затыкал, а замотал горловину какой-то пластиковой херней и проволокой....
Жив остался, без последствий.
У меня такая же фигня была, когда я CAMRY гнал из Питера в Самару.Остановились возле какой-то харчевни поесть, ну и залез под капот.А крышечки то нет.Проехал затем больше 1000 км.А весь прикол в том , что мне ее на мойке нашли,когда мыли движок,масло чуток расплескалось.Завалилась куда то.