Den, акацию хорошую точно сделаю. Липу не обещаю. Ярмарка уже закончилась.
я посмотрю, если осталась качественная то привезу. Если нет то, ждать надо будет.
отписал в лс
Мне самому много, будет кто-то себе брать?
Kilimanjaro писал(а): Заказывал весной знакомому охотнику, к которому езжу не первый год и который имеет свою пасеку, мед белой акации.
Щас он отзвонился, предлагает по 400 за кг - белая акация, липа и донник! Но брать надо не меньше фляги 40 л.
Мед отобрал для меня лучший!!!
Вить, мед весь хороший если пчелы здоровы и улья качественные, плюс уход правильный. Лучшего или худшего нет. Влажность и диастаза зависят от региона и от того подкармливали ли пчел или нет.
в стандартной фляге 60-63 кг, в кубе 33-35
при таких объемах цену сбивай.
Какой регион ? Белая акация хорошая в Краснодаре, Республике Адыгея, Башкирии, Украине.
Медосбор прошлого года или этого ?
Да, с помощью химического карандаша можно определить примеси крахмала, муки и прочих добавок.
размазываешь мед по бумаге слоем, делаешь надпись карандашем на нем, елси полоски появляются значит перед тобой фальсификат.
но этот сопосб подходит только для того, чтобы определить зрелый ли мед и нет ли в нем добавок.
помимо этого нужно измерять влажность, дистазу, реакцию на оксиметилфурфурол - это саааммый минимум. но в домашних условия сделать это оч непросто.
Мед отобрал для меня лучший!!!
Вить, мед весь хороший если пчелы здоровы и улья качественные, плюс уход правильный. Лучшего или худшего нет. Влажность и диастаза зависят от региона и от того подкармливали ли пчел или нет.
в стандартной фляге 60-63 кг, в кубе 33-35
при таких объемах цену сбивай.
Какой регион ? Белая акация хорошая в Краснодаре, Республике Адыгея, Башкирии, Украине.
Медосбор прошлого года или этого ?
Он фанат, осенью мне весь мозг взорвал! Дает им какие-то лекарства от поноса и еще чета... Я не помню! Не кормит. Граница Орловской и Курской!
Лучший сказал, потому что первый и безо всякого разнотравья!
Сказал, что во фляге 56-58 кг.