Schloss Fuschl это не ругательство.
Название замка 15 века в 30км от Зальцбурга. В мае 2006г. после реставрации открыт как отель. Провел там с 24.05 по "вчера вернулся".
Красивейшие места! Чистейшие озера. Вода холодная, но купались. Рыбу видно и ловится. Дают только спининг. Форель, щука, угорь и что то типа белого амура.
Нет ни одной моторной лодки на все соседние озера. Только с электромотором. Олени или косули спокойно ходят не высоко в горах.
Все домики как игрушечные.
Сам замок - на фото - красотища! Интерьеры классические. И кто там только не бывал... Хрущев, Шварнейгер, кто то из Ганди и много других заслужанных деятелей . Вот хотя бы наш губернатор Абрамович коттедж снимал.
В отеле минибасик и РолсРойс новенький с водителями, но надо заказывать пораньше. А8 - без водителя. Всегда свободна была.
Еще музей олдтаймеров. Пару-тройку старых РР и Хорьх. Все на ходу, но не дают не за какие деньги.
В самом отеле пару ресторанов, бар, кафе. Попробовал "биоговядину" - название, конечно, страшное, но вкусная. Это мясо жЫвотного, которое не ело никаких кормов, кроме травы и травы правильной.
За национальным колоритом поехали в порекомендованную деревню в ресторанчик местный. Были проблемы с языком - англ там не знают.
Поели в итоге много вкусного, но названий не знаю. Ну и попили - шнапс.
До горнолыжных спусков 30минут на машине. Не ездили. Ездили в Зальцбург пару раз погулять. Красивый старый город. Из негатива - толчея из японцев. Хрен пройдешь по узким улочкам из-за них.
По озеру на гостиничных лодках ходили на другой берег в деревню, которая состоит по-моему из одних гостевых домиков. Пешком озеро можно обойти - всего 12км.
ПыСы: - расскази на звание "отчета" не претендует. Если, что интересно - отвечу на вопросы.
И я там бываю раз в пару месяцев. Для нас там по моему заказу под зальцбургом линию производственную делают. Вот и наведываюсь посмотреть как процесс идет. Вино у них отличное, Но............ обязателен местный гид. Т.к. в лоб - 90% не выберешь хорошее, хоть его и очень много. С кем то из местных 100% Вино любое и белое и красное будет замечательное и на любой вкус.
А в ресторанчиках большой плюс, что меню никогда больше 15-20 позиций (на все) не бывает. Т.что можно по порядку перепробовать в разных комбинациях. Главное .......кнюдель хоть раз съесть в каком либо виде.
Tiger писал(а): Главное .......кнюдель хоть раз съесть в каком либо виде
Что за зверь - кнюдель? Название знакомое, но что это вспомнить не могу.
Вино местное мне больше белое понравилось. В ресторане отеля работает русский официант Володя. Все вина, что он рекомендовал были отменными.
Угощали (по нем. не помню) в переводе зальцбургские холмы. Что то типа жиденького теплого бизе.