такая проблема на RX300))) машина глохнет при переключении в положение R,D, при трогании, когда отпускаешь тормоз и начинаешь нажимать на педеаль газа, может заглохнуть и при переключении в положение P, реже отмечаются случае при движении автомобиля, но бывало и такое. а на днях выявил и такой случай когда глохнет: заводишь машину, ничего не трогаешь, просто в положении P толкнешь ее взад-вперед и она тут же глохнет. поменял свечи, фильтр, сделал диагностику, ошибок нет. что может быть??? может кто сталкивался с такой проблемой?
pasha03051983 писал(а): глохнуть начинает все чаще и чаще
Camel писал(а): Не понятно часто-ли происходит описанное событие..
Для того, чтобы получить по возможности правильный ответ надо подробнее описывать ситуацию дабы избежать дополнительных наводящих вопросов, а если уж эти вопросы появились - как можно правильнее на них ответить...
Добавлено через 2 часов 19 минут
Выключатель запрещения пуска находится
там, где трос от ручки переключения передач входит в коробку...
Добавлено через 2 часов 23 минуты
Сними аккумулятор. Под ним , на корпусе коробки передач увидишь разъёмы. Вытащи и вставь их, проверь визуально.
И опиши подробнее происходящее
попробую описать более подробно))) завожу, нажимаю педаль тормоза, селектор перевожу в положение D,отпускаю тормоз,пытаюсь нажать на педаль газа,происходит легкий талчок и машина глохнет. ну и само собой аналогичная ситуация происходит при переключении селектора в положение R.
Читал... Не такая уж большая тема, что бы что-то упустить.
Но согласитесь, что
sambober писал(а): Может, какая противоугонка стоит, которая мозг имеет ?
и
Lex65 писал(а): Похоже не блокировку WAIT UP. Блэк Баг не стоИт?
Немного разные вопросы.
Даже если есть сигналка, вопрошающий не будет реагировать на общие вопросы по этому поводу, до последнего будет искать причину в машине(потому что "сигналка стоит давно, и никогда такого не было").
Мне кажется, что "выключатель запрещения пуска" двигателя, блокирует работу стартера, и с педалью газа не связан.
Camel писал(а): Сам вопрошающий что-то не очень располагает к общению, что странно...
Если я правильно понял автора, то ситуация такая - "заводишь машину, ничего не трогаешь(!), просто в положении P толкнешь ее(машину) взад-вперед(раскачка, ускорение) и она тут же глохнет" - системы машины не меняют режимов(ничего не трогаешь), значит заглушить не могут.
Но сигнализация воспринимает раскачку, как "начало движения", а это условия для блокировки.
я рад бы ответить, стоит или нет блэг баг!!!! просто недавно взяли эту машину, а продавец ничего конкретного не ответил на мои вопросы, есть ли какие секретки и так далее))))