Товарищ купил европейца RX350 (с пневмой), пробег 10 тыс.км и т.к. живет в глубинке (у них он там первый на Рексе в новом кузове) и с зап.частями у них очень туго, то просит помочь составить список типичных расходников, которые необходимо будет поменять в ближайшие 50 тыс км., чтобы заранее заказать и не ждать потом месяцами.
По аналогии с ретроРексом я пока составил такой небольшой список:
1. Моторное масло (Toyota, синтетика, 5w30)
2. Антифриз (Toyota, Super Long Life Coolant, розовый)
3. Жидкость для АКПП (Toyota ATF T-IV)
4. Жидкость в задний дифференциал - надо???
5. Жидкость в ГУР
6. Тормозная жидкость
7. Масляный фильтр
8. Воздушный фильтр
9. Салонный фильтр (угольный бывает?)
10. Топливные фильтра (их тоже два, как в ретроРексе или один?)
11. Фильтр в АКПП
12. Свечи
Подскажите, что по ходовке может понадобится?
13. Наверно пыльники ШРУСов стоит заказать?
14. Стоички стабилизаторов?
350-е год назад пошли. Из всего перечисленного в ближайшее время ему может понадобится только:
1. Моторное масло (Toyota, синтетика, 5w30)
7. Масляный фильтр
8. Воздушный фильтр
9. Салонный фильтр (угольный бывает?)
По моемУ личному опыту покупать запчасти на ходовую впрок сильно нерентабельно. Часть из них "не пригождаются" вовсе, а часть лежит годами в ожидании своей очереди. Имеет смысл покупать только под конкретный ближайший ремонт. Иначе - замороженные деньги и забитая полка в гараже.
Расходники типа масляного фильтра по 112 руб/шт - а почему бы не купить? Сам взял десяточек - на год хватит.
DmitryZ писал(а): А по ходовке? Дороги там никакие, хуже самарских
...Если более менее активно будет ездить,то пусть заранее заказывает задние цапфы... Стопудово погибнут... А вот антифриз и прочие жидкости зачем? Они по регламенту в 40ккм меняются...
Опять не так выразился. Оно (0W30) менее вязкое, чем, скажем, 10W40-50-60, а посему, теоретически, расход бензина меньше. Но и смазывающие свойства в жару при прочих равных хуже. Естественно, ...W30 не в 2 раза менее вязкое, чем ...W60. Как, впрочем и 5W... по отношению к 10W...