На IS250 чувствовал себя зимой на снежной каше, как в катере -- стараешься руль крутить плавно-плавно, реакции машины, соответственно, замедленные-замедленные; и все равно задницу заносит. И застревает IS в той же городской каше легко. Вторая машина -- Volvo S40, переднеприводная -- гораздо больше приспособлена для 'городской снежной зимы'.
aehrlich писал(а): .. застревает IS в той же городской каше легко. Вторая машина -- Volvo S40, переднеприводная -- гораздо больше приспособлена для 'городской снежной зимы'.
Сравнили .. х"" с ж"""ой, извиняюсь.
Смотря на каких дисках ездить.. некоторые на 255 задней резине ездят на 18-ых дисках. Не мудрено застрять. Я , например, на своих 16-ых везде проходил зимой. А передний и задний привод - ясно любому, что разные вещи.
aehrlich писал(а): На IS250 чувствовал себя зимой на снежной каше, как в катере -- стараешься руль крутить плавно-плавно, реакции машины, соответственно, замедленные-замедленные; и все равно задницу заносит. И застревает IS в той же городской каше легко. Вторая машина -- Volvo S40, переднеприводная -- гораздо больше приспособлена для 'городской снежной зимы'.
Я ж грю: не берите лексус! Берите переднеприводные калины
Белкин писал(а):
Да, я понял, больше, чем на Калину, у маньяков заднего привода фантазии не хватает. Ну чо там, Ауди, Вольво и прочие переднепреводные тазики... Только массовый стрейф спасет нацию!
Реально после АККОРДА, такая же почти проходимость у ИСКИ.
Проверено зимой на объездной дороге "Минки" - сколковском шоссе. Там обычно только awd зимой ездят.. т.к. дорого узкая,
Зимой два потока встречных не расходятся нормально.
Белкин писал(а):
Да, я понял, больше, чем на Калину, у маньяков заднего привода фантазии не хватает. Ну чо там, Ауди, Вольво и прочие переднепреводные тазики... Только массовый стрейф спасет нацию!
хмм.. у нас снег лежит с ноября и почти по май..
от заднего привода только положительные эмоции,
поведение заднеприводной машины чувствуется гораздо лучше, чем передней..
Цитата: Но такая техника выхода из заноса очень сложна и я не рекомендую использовать ее неподготовленным водителям. В моей практике, к примеру, даже в тепличных условиях автодрома очень тяжело заставить водителя на переднеприводной машине нажать на газ именно тогда, когда это действительно позволит стабилизировать автомобиль в заносе. Поэтому я не рекомендую трогать газ ни на переднем, ни на полном приводе. Непрофессиональному водителю лучше положиться на рефлекс, а он требует отпустить педаль акселератора.
Это я по себе знаю.. шрам на лбу остался, в кашу стал тормозить рефлекторно, а уже поворот.. бах..
Renatik писал(а): Это я по себе знаю.. шрам на лбу остался, в кашу стал тормозить рефлекторно, а уже поворот.. бах..
+1
во-во, тоже поймать переднеприводную машину зимой в горах не смог,
на полигоне то оно все легко получается, а вот на ~100-120, в ритмическом заносе, нога не поднимается газ давить