19-05-2010 
19-05-2010 
REUTMEN писал(а):
подскажите что происходит и как это побороть
REUTMEN писал(а):
реле питания насоса
реле,засорилось или глючит
REUTMEN писал(а):
почему гидробак не сглаживает пик?
при таком давлении? он полный,у него чуть другие задачи
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
Krik писал(а):
dachnik535 писал(а):
регулятор давления
+1, либо сломан, либо так отрегулирован!

А счего ты считываешь, что у тебя 6-7 атм? Еще как вариант клапан не рабочий.
Там два манометра, напротив регулятора и в полуметре на фильтре стеклянном с сеточкой.
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
filsergey писал(а):
REUTMEN писал(а):
подскажите что происходит и как это побороть
REUTMEN писал(а):
реле питания насоса
реле,засорилось или глючит
REUTMEN писал(а):
почему гидробак не сглаживает пик?
при таком давлении? он полный,у него чуть другие задачи
Реле (регулятор) давления РМ-5 куплен (~ 270 руб) на выходные поеду на дачу, поменяю.
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
REUTMEN писал(а):
Раз советчиков много, подскажите что происходит и как это побороть:
Не понимаю что происходит с давлением воды на даче. Источник воды колодец. В нем на тросах горизонтально висит скважинный грундфос. Разводка выполнена полипропиленом. В бане стоит гидробак 80 л и регулятор давления РМ-5. Насос включается при давлении 1 атм, выключается при 3 атм. Периодически сразу после выключения реле питания насоса (слышен щелчок) давление в системе подскакивает до 6-7 атм. В доме начинает травить предохранительный клапан на водонагревателе. В чем причина, как исправить? Надо 2,5 - 3 атм, не больше. Расстояние от колодца до гидробака метров 30. И почему гидробак не сглаживает пик? Чтобы давление упало с 7 до 3 атм надо стравить совсем немного, открыть/закрыть кран.
Рисуй всю систему!

Похоже на воздух...

Энтропия уже не та!

•  
19-05-2010 
19-05-2010 
Игорь RX300 писал(а):
Давай колись, как слив внизу в колодце работает!
Если глубина небольшая - тупо шестерку арматуру крепишь к ручке крана... если глубже - два тросика через блок!

Энтропия уже не та!

•  
19-05-2010 
19-05-2010 
Kilimanjaro писал(а):
REUTMEN писал(а):
Раз советчиков много, подскажите что происходит и как это побороть:
Не понимаю что происходит с давлением воды на даче. Источник воды колодец. В нем на тросах горизонтально висит скважинный грундфос. Разводка выполнена полипропиленом. В бане стоит гидробак 80 л и регулятор давления РМ-5. Насос включается при давлении 1 атм, выключается при 3 атм. Периодически сразу после выключения реле питания насоса (слышен щелчок) давление в системе подскакивает до 6-7 атм. В доме начинает травить предохранительный клапан на водонагревателе. В чем причина, как исправить? Надо 2,5 - 3 атм, не больше. Расстояние от колодца до гидробака метров 30. И почему гидробак не сглаживает пик? Чтобы давление упало с 7 до 3 атм надо стравить совсем немного, открыть/закрыть кран.
Рисуй всю систему!

Похоже на воздух...
Рисовать эта, я не художник Sad Рядом с регулятором стоит фильтр с золотником вверху. Нажимал на ниппель, идет вода. Правда выше этой точки гидробак и накопительный водонагреватель.
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
Давай так!
Насос - труба - кран - бак - ..... и по цепочке!

Энтропия уже не та!

•  
19-05-2010 
19-05-2010 
Kilimanjaro писал(а):
Игорь RX300 писал(а):
Давай колись, как слив внизу в колодце работает!
Если глубина небольшая - тупо шестерку арматуру крепишь к ручке крана... если глубже - два тросика через блок!
У меня источник воды колодец. Земля - песок. Пять колец воды 1,5 кольца. Кольца широкие. Труба в землю идет на глубине метра полтора. От верхнего края колодца метра 2 с небольшим. Трубы полипропилен, краны тоже. Кран стоит в месте перехода трубы от вертикали (от насоса) к горизонтали (через дырку в кольце идет под землей на глубине 1,5 метров). По стенке колодца изнутри идет удлинитель из полипропиленовой трубы диаметром как бутылочка для детского молока. Кран открывается и вода из системы сливается в колодец. Если кран открыт, то насос гоняет воду по кругу внутри колодца.
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
REUTMEN писал(а):
Если кран открыт, то насос гоняет воду по кругу внутри колодца.
Это зачем? Подогревать воду? Разводить бактерий?
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
REUTMEN писал(а):
У меня источник воды колодец. Земля - песок. Пять колец воды 1,5 кольца. Кольца широкие. Труба в землю идет на глубине метра полтора. От верхнего края колодца метра 2 с небольшим. Трубы полипропилен, краны тоже. Кран стоит в месте перехода трубы от вертикали (от насоса) к горизонтали (через дырку в кольце идет под землей на глубине 1,5 метров). По стенке колодца изнутри идет удлинитель из полипропиленовой трубы диаметром как бутылочка для детского молока. Кран открывается и вода из системы сливается в колодец. Если кран открыт, то насос гоняет воду по кругу внутри колодца.
Чёта я не понял смысла данного поста... Amd gmm

Энтропия уже не та!

•  
19-05-2010 
19-05-2010 
Kilimanjaro писал(а):
Давай так!
Насос - труба - кран - бак - ..... и по цепочке!
Источник воды колодец. На тросах висит грундфос. От колодца труба (и проводка насоса) идет в баню. Примерно 4-5 поворотов под 90 град метров 30-40. Заходит в баню через стенку душевой кабины. На этой стене висят нагреватель и гидробак. Отвод идет вверх, у гидробака труба в донышке. Выше ввода воды в дом и на уровне донышка гидробака крест. Справа регулятор, слева манометр, вверху клапан воздушный. Краны перекрытия конечно есть.
Млять я щас одурею от этого описания. На неделе доеду до дачи повешу фото.
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
Kilimanjaro писал(а):
REUTMEN писал(а):
Чёта я не понял смысла данного поста... Amd gmm
Я про кран, развернуто Embarassed
  •  
19-05-2010 
19-05-2010 
REUTMEN писал(а):
Млять я щас одурею от этого описания
Я ж говорил нарисуй! Laughing

Энтропия уже не та!

•  
20-05-2010 
20-05-2010 
может помоежет все не читал. у меня скважина 24 метра. в ней насос. незнаю какой железный, советский, похож на снаряд для 80 мм пушки. в шланге который из него выходит на глубине дырка см 5-ть от него. примерно полтора миллиметра. когда он включен система работает. когда он не нужен, например зимой или когда не пользуешся, вода вытекает через эту дырку и система пустая. ничего не продуваю. Rolling Eyes
  •  
20-05-2010 
20-05-2010 
REUTMEN писал(а):
Млять я щас одурею от этого описания.
да не надо ничего рисовать,все как у всех
насос-кран-фильтор с манометром(может ещё и редуктором)-реле-расш.бак-накопитель-трубы водоразбора
такое давление может нагнать только насос при неправильной работе на мах.,из-за неисправного реле,в месте крепления реле в нутри есть отверстие диаметром 2-3мм,когда оно забивается мимбрана в реле перестает контролировать давление.
Kilimanjaro писал(а):
Похоже на воздух...
откуда?это ж не отопление? Rolling Eyes кран открыл и воздух вышел Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов