Приветствую всех!!!Принимайте в клуб!!Стал обладателем RX-330 2004г!!Подскажите по АКПП 1)при разгоне немного прослушивается звук как от трансформатора??Глюков по коробке нет ,но иногда после отпускания газа на время, и нажав его опять бывает толчок!!2)Кажется что он долго думает??3)Пробег 129т.км. когда менять масло в АКПП??Заранее извеняюсь если что не так!!!
Масло в АКПП по регламенту меняется каждые 40 тыс. км. У меня масло прошло 30. Заехал поменять, проверили масло, понюхали, прокатились и сказали через 10 тыс. км приезжать. Типа сейчас всё в порядке и лезть не нужно. Кстати, приезжал я как раз по той же самой причине, что и автор темы. Иногда происходят нелогичные переключения коробки и толчки . Посоветовали смириться, сказали, что у них просто так работают коробки
Приветствую!!!По регламенту пишут 80 т,км при тяжелых условиях эксплуатации!!!Кто говорит что лучше не лезть,а кто говорит менять!!!!Много случаев когда после замены коробка еще сильней начинает глючить!!Вот и думаю!!
Ну вот мне сказали, что наши условия эксплуатации приравниваются к тяжёлым и менять надо в два раза чаще, чем обычно.
В общем, лично я забил. Масло красное, спецы сказали, что всё в порядке. Не верить им у меня оснований нет. Только своих 5 машин к ним гонял по работе АКПП.
Согласен!!Эт их работа!!Просто я общался с человеком который ремонтирует АКПП,на своем лексусе проехал за 200т.км и ничего не делал,говорит что на наш век и этого масла хватит!!А у друга у меня 1 RX там коробка резвее работает!!
ALEKSANDR-076981@mail.ru писал(а): Согласен!!Эт их работа!!Просто я общался с человеком который ремонтирует АКПП,на своем лексусе проехал за 200т.км и ничего не делал,говорит что на наш век и этого масла хватит!!А у друга у меня 1 RX там коробка резвее работает!!
200.000 км не менять масло в АКПП? Человек, говоришь, ремонтирует АКПП? Неудивитеьно.
Fidelio писал(а): Масло в АКПП по регламенту меняется каждые 40 тыс. км
Покажи, что за регламент такой?
inVerno писал(а): 200.000 км не менять масло в АКПП? Человек, говоришь, ремонтирует АКПП? Неудивитеьно.
Ну и что? Я ремонтирую АКПП, масло не меняю (в своем авто) , как это написано в мануале. АКПП прошла 270 т.км до поломки без смены масла, после ремонта уже больше 120 т.км и снова без смены масла - что тут такого?