Привет всем Рэксоводам! Имею Рыкса, но на сайт напоролся недавно, решишил войти в ваши ряды!
По сути имею некоторые вопросы к гуру, у меня горит чек и не втыкается четвертая скорость, имеется ли связь между чеком и 4-й передачей, может ли комп ее блокировать. По поиску ничего не нашел, регламентные работы практически все провел.
Нет, 4 -ю блокировать не может. На лицо 2 ошибки -АКПП и ЧЕК двигателя (у них разные мозги). Это в ремонт 100% , надо считать коды диагностики компа двигателя и компа АКПП. Исходя из этого действовать. Лампочка OD-OFF моргает?
ошибки в сервисе снять, дальше смотреть.
По поводу переключения на 4-ю -
O\D (кнопка) должна быть включена (иначе авто будет переключаться только с 1 по 3-ю передачи) и на панели приборной не должно быть надписи O\D off.
Sakura писал(а): горит чек и не втыкается четвертая скорость, имеется ли связь между чеком и 4-й передачей, может ли комп ее блокировать
имеется.
Для начала надо считать код ошибки.
у меня такое было когда глючил датчик подлложения дроссельной заслонки (чек загорался, 4-я не включалась и задняя с ударом включалась), но причин может быть много...
Sakura писал(а): горит чек и не втыкается четвертая скорость, имеется ли связь между чеком и 4-й передачей, может ли комп ее блокировать
имеется.
Для начала надо считать код ошибки.
у меня такое было когда глючил датчик подлложения дроссельной заслонки (чек загорался, 4-я не включалась и задняя с ударом включалась), но причин может быть много...
Ден писал(а): ЭТО ОН?
Toyota 89452-33040 Датчик положения дроссельной заслонки
да, на машине стоял такой. но экзист привез мне #89452-33030 (который теперь у них называется датчик холостого хода) и он подошёл и исправно работает...
вот экзист выдаёт:
Цитата: Датчик положения дроссельной заслонки [ Номер 89452-33040 снят с производства ]
Датчик положения дроссельной заслонки [ Новый номер для заказа: 89452-33030 ]