home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-05-2007 
26-05-2007 
Вопорос знатокам налогов:
-ввожу в Россию, предположим, $20000 наличными. Согласно таможенныи правилам, я должен внести эту сумму в декларацию.
Вопрос: придёт ли мне из налоговой уведомление об уплате налогов на эту сумму или ввозимые деньги не облагаются налогом?
Кто сталкивался?

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
26-05-2007 
26-05-2007 
В смысле выехал за бугор, побатрачил, и обратно в семью? Wink Laughing Laughing
По идее, даже если задекларируешь (на таможне) ввоз указанной суммы, то налоговые (органы) ничего тебе предъявить не должны, так как обмена информацией (между ФТС и ФНС), по ввозимым физическими лицами денежными средствами, нет.

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
26-05-2007 
26-05-2007 
flashLAV писал(а):
или ввозимые деньги не облагаются налогом?
Всё зависит от источника происхождения данных денежных средств. Если в соответствии с главой 23 НК РФ, указанные денежные средства являются доходом, подлежащим налогообложению на территории РФ, то по истечении отчетного периода (например 2007 год) ты обязан самостоятельно в налоговой декларации заявить налоговую базу и соответственно сумму налога подлежащую к уплате в бюджет.
Ну а если этого делать не хочется, то....
Bordos писал(а):
обмена информацией (между ФТС и ФНС), по ввозимым физическими лицами денежными средствами, нет
Rolling Eyes
Shocked Хотя, если честна точно не знаю Confused Вроде на практике такого нет Wink . В любом случае, рекомендую посмотреть Соглашение о сотрудничестве (читай обмен информацией) между ФНС и ФТС от 14.07.2005. Но вроде, там всё, касается только импорта- экспорта товаров.

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
26-05-2007 
26-05-2007 
Спасибо за ответ.
Жаль, что точной информации нет.
Я как-то давно (где-то в 2002) декларировал на таможне тысяч 40, так ничего из налоговой и не пришло....
Списал на то, что общая неразбериха в стране...
Сейчас, после того, как пришло уведомление из налоговой после продажи авто, задумался...

По поводу источника дохода:в таможенной декларации ничего такого не указывается, даже не указывается:мои это деньги или другу везу "передачку" Smile
Да, непоняток много
Опять в трусах прятать ? Smile))

Всем спасибо

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
Не-не,в трусы не прячь, тама теперь шманают Confused Wink . Да и вспотеешь, прысчиками пойдешь Shocked Wink Laughing
Декларируй спокойно, никто никуда не сообщит Cool
А ты на чём пересекать границу то будешь?
Чё-та не помню, что по прилёту (авиа) ещё заполнять чего-то надо, обычно при выезде (зырят, штоб рассейское добро супостатам не досталось), а тут уж прилетел, погранцов прошел, чумадан дождался, и бырей до хаты.

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
Bordos писал(а):
а тут уж прилетел, погранцов прошел, чумадан дождался, и бырей до хаты.
Так вот, в том то и дело, что не хочется быть "1 из 10000", которого случайно остановили для плановой проверки при прилёте Sad
Так же чаще всего и бывает...чайник (это я) попадается

А прыщики - вылечим Very Happy

Всем спасибо

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
flashLAV писал(а):
пришло уведомление из налоговой после продажи авто
Сурьезный момент.
Ведь какие великие умы додумались о том, што у всех поголовно (за ооочень редким исключением) нет документов (включая оплату) подверждающих приобретение транспортного средства.
А то что, машину нереально продать дороже чем купил, это тоже всем понятно, но ...dura lex sed lex.

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
flashLAV писал(а):
что не хочется быть "1 из 10000", которого случайно остановили для плановой проверки при прилёте
Shocked Да в зале прилета вроде и бланков то нет. Хотя, иностранные граждане где-то их должны брать..... Одним словом, найдешь бланк, заполнишь его и дуй в зеленый. И всех делов-то. Остановят, предъявишь декларацию о ввозимых ценностях. Или я где-то не прав?

Люди, чаво молчите-то, подскажите товарищу........
А то ведь и взаправду прысчиками пойдет,.....чесаться будет,.... девушки стороной будут обходить Laughing Laughing

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
Bordos писал(а):
А то ведь и взаправду прысчиками пойдет,.....чесаться будет,.... девушки стороной будут обходить Laughing Laughing
Девушек на ввезённую валюту куп..м, нет, завлечём Very Happy
А вот если ты даже заполнил 10 деклараций а пошёл через зелёный коридор и тебя поймали - усё, дело-труба...
Там же написано, что "проходя через зелёный, подтверждаешь, что ничего нет..."
А получается, что сознательно обманывал....
А, хотя таможенные правила у нас и изменили со времен Союза, но ответственность за нарушения осталось:
- Ответственность за правонарушение предусмотрена в размере от трех четвертых до полной суммы незаконной валютной операции (это пол-беды)
- Уголовная ответственность предусмотрена за незаконные валютные операции в особо крупном размере (контрабанда) - от 250 тысяч рублей (этот пункт, наверное, остался со времен царя Гороха...но он есть Sad

Всем спасибо

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
Ни у кого еще мнений нет?

Всем спасибо

•  
27-05-2007 
One One Клубная карта
27-05-2007 
С ввозом проблем нет - заполняешь декларацию и идешь через красный корридор.
Это не им, это тебе нужно, чтобы потом вывезти если надо будет (только сохрани декларацию).

Вообще, насколько я знаю, практически ни в одной стране нет ограничений на ввоз. Зато на вывоз... Так что главное - правильно вывезти оттуда откуда вывозишь.
  •  
27-05-2007 
27-05-2007 
One писал(а):
С ввозом проблем нет - заполняешь декларацию и идешь через красный корридор.
Это не им, это тебе нужно, чтобы потом вывезти если надо будет (только сохрани декларацию).
+1
Покопался в таможенных правилах, верное мнение. Smile
Так что будет тебе счастье, и за уведомление из налоговой не беспокойся.

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
Ну что, спасибо за советы...
Надеюсь, так всё и будет Smile как думаем...

Всем спасибо

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов