С недавнего времени хрюкать пробка бензобака (подсасывает воздух) и стал шипеть воздухозаборник (трубочка резиновая) в коробке с активированным углем. Может оно и должно шипеть, но раньше такого не было. Стало шипеть и хрюкать пробка одновременно. А для чего вообще коробка с углем?.
Эта канистра с углем для улавливания паров бензина, чтобы эти пары не уходили в атмосферу и не загрязняли воздух. Если шипит при открытии крышки надо заехать на диагностику, там 2 варианта - либо канистра забилась (уголь и фетр нахватались уже паров) либо что чаще бывает клапана проверить надо на герметичность.
При открытии крышки у меня по-любому шипит когда открываешь, даже при не работающем двигателе и не только на этой машине там же вроде вакуум создается поэтому шипит при открытии крышки (может я конечно ошибаюсь). Проблема при работающем двигателе создаются эти хрюкающие звуки из под пробки бензобака и шипение в углекоробке. Может крышка неисправна?
Я в сервис пригонял с горящим чеком, проверили ошибка была по системе улавливания паров топлива, вот мастер мне крышку открывал, зашипело, сказал что шипеть не должно при открывании ни на работающей ни на заглушенной машине. Поэтому и был после теста клапанов на работоспособность и трубок на пропуск воздуха поставлен диагноз - менять абсорбер. Почитал что были случаи сплющивания бензобака из-за избыточного давления, а также труднее работать бензонасосу, решил не затягивать с заменой. Сам не проверил пока, но говорят что трогается машинка гораздо охотнее с места на холостых при не нажатой пока педали газа после замены абсорбера.
у меня тоже была такая проблема, рахбирал абсорбер он под передним крылом. Хотел его разрезать и прочистить, но он продувался нормально. В итоге оставил как есть позже продал машину
Кстати я потом нашел в чем дело, вакуумные патрубки около впускного коллектора были перепутаны местами, собрано было неправильно, подсоединил правильно, перестало хрюкать
A'LEX писал(а): Кстати я потом нашел в чем дело, вакуумные патрубки около впускного коллектора были перепутаны местами, собрано было неправильно, подсоединил правильно, перестало хрюкать
У меня тоже шипит при открытии. Это всасывается в воздух в бензобак, так как в нем с понижением уровня бензина создается разрешение. Всегда думал, что это нормально.
Кто знает, в крышке бака есть какой-нибудь клапан вентиляции?
В принципе, как вариант, можно периодически открывать крышку, чтобы выравнивать давление.
Ну шипение при открытии пробки это нормально, оно должно быть, я так понимаю там вакуум создается. У меня на на других японцах тоже шипело, а вот у немцев не помню
kao писал(а): У меня тоже шипит при открытии. Это всасывается в воздух в бензобак, так как в нем с понижением уровня бензина создается разрешение. Всегда думал, что это нормально.
Кто знает, в крышке бака есть какой-нибудь клапан вентиляции?
В принципе, как вариант, можно периодически открывать крышку, чтобы выравнивать давление.
на перевый ЖС крышка подходит от соболя, я со служебного местами поменял все норм, стоит 80-100 рэ.